Садовые хозблоки

    Садовые хозблоки

    crhd6lxa0zpv21q3g4y8fjt57koesm9unbwi

    На любом земельном участке необходима дополнительная постройка в виде небольшого сарая. Она выполняет множество полезных функций. Большинство владельцев отдают предпочтение сборным моделям из пластика.

    Что такое хозблоки

    Хозяйственные пластиковые блоки представляют собой небольшую постройку, которая быстро возводится и имеет большой срок службы. Это выгодный вариант для дачного участка, огорода, строительной площадки.

    Сараи из дерева, кирпича, поддонов собираются долго и требуют внутренней отделки. Для сборки пластиковых блоков нужны минимальные временные затраты. И хозблок готов к использованию сразу же после возведения. Вместительный хозблок скроет все необходимое от злоумышленников, а также от переменчивой погоды.

    Хозблоки не требует особого ухода. Для уборки можно применить обычный мыльный раствор и хлопчатобумажную ветошь.

    Хозблоки: виды, материалы

    Пластиковые контейнеры различаются габаритами, наличием вентиляционных решёток и боковых окон. В зависимости от способа применения заказывают и большие, и совсем миниатюрные постройки.

    Хозблоки изготавливаются из прочнейшего композитного материала. Износостойкость повышается за счет металлического армирования, а также установки монолитного пола.

    Внутри хозблок оборудован системами хранения: полками, стеллажами.

    Благодаря естественной вентиляции материал не гниет, не расслаивается. Конструкция не зависит от погодных условий, она способна перенести высокую влажность, вынести значительные падения температуры.

    Конструкция устойчива к попаданию прямых солнечных лучей, осадков, ржавчины и к другим внешним факторам. Заявленный срок службы составляет 20 лет, в реальности при правильном уходе и бережном использовании может доходить до нескольких десятков лет.

    Основные преимущества сборных блоков из пластика:

    • Мобильность. Установленное строение можно быстро собрать и перенести на другую площадку.
    • Высокая скорость установки. Время на сборку самого сложного строения из пластика меньше, чем на постройку сарая из кирпича или поддонов.
    • Эстетичный внешний вид. Модели выполнены в приятной цветовой гамме.
    • Большой срок использования.
    • Простой уход. Для сохранения эксплуатационных свойств достаточно влажной уборки сарая.
    • Монолитный пол. Наличие пола обеспечивает герметичность постройки. Там не растут сорняки, не появляются насекомые.
    • Укрепленный каркас. Строение выдерживает порывы ветра и выпадение снега благодаря армированию.
    • Не нужна покраска. Хозблок не нужно периодически подкрашивать и проводить там ремонтные работы.
    • Стоимость. Цена садового хозблока значительно менее тех затрат, которые потратил бы владелец на установку кирпичного или деревянного сарая.

    Варианты использования

    Садовые хозблоки могут использоваться для складирования:

    • садовой мебели;
    • инвентаря, инструментов, оборудования;
    • овощей и фруктов, заготовок на зиму;
    • дров.

    Хозяйственные блоки подходят для хранения мотоциклов, велосипедов, детских самокатов, санок, колясок, игрушек. Туда можно убирать на осень и зиму сдутый бассейн, разобранный батут или другой спортивный инвентарь.

    В хозблоке можно обустроить летний душ и биотуалет. Выглядит он аккуратно и эстетично. Внутри возможно установка светильника.

    Пластиковый сарай применяют в качестве ограничения доступа к скважине, насосной станции, а также в других случаях, когда требуется скрыть что-то от посторонних глаз.

    Мебель в разобранном виде также прекрасно уместится в таком сооружении: стол в разобранном виде, стулья, беседка, гамак, качели. Строительные материалы сохранятся в сухости.

    Особенности сборки

    При сборке обязательно учитывать некоторые особенности:

    Сооружение устанавливается без фундамента. Периодическое подтопление местности – это прямое противопоказание к его монтажу.

    Место для установки хозблока желательно подобрать затемненное: под деревом, возле кустарников. Место подбирается по возможности ровное. Предварительно готовится бетонная площадка, деревянный настил, песчаная или травяная площадка.

    Строение может эксплуатироваться даже в зимние месяцы благодаря армированию.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...