Подробное описание популярного сорта огурцов Герман

    Подробное описание популярного сорта огурцов Герман

    Огурцы — неотъемлемая часть летнего сезона. Помимо лёгкого и сочного вкуса, этот овощ является ещё и очень полезным. Он содержит в себе множество необходимых нам витаминов и минералов. Гибрид корнишона Герман F1 очень хорошо зарекомендовал себя. Не просто так огурцам Герман присвоена золотая медаль ярмарки «Российский фермер». Культура F1 Герман полюбилась садоводам за очень высокую урожайность, неприхотливость и достаточно лёгкий уход. Покупателей привлек приятный внешний вид, полное отсутствие горечи, приятный хруст и насыщенный сочный вкус сорта.

    История селекции сорта

    Вид огурцов Герман F1 довольно молодой. Он был выведен голландскими селекционерами из оригинаторской компании Monsanto Holland в конце прошлого века, в 1990-е годы. Гибридный сорт F1 быстро получил положительные отзывы, а также признание дачников, садоводов и фермеров в Европе и Соединённых штатов Америки.

    сорт огурцов герман описание и отзывы

    В начале XXI века Герман на официальном уровне был рекомендован для выращивания уже на российских огородах и фермерских хозяйствах. Культивировать плоды можно как на открытом грунте, так и в теплице. Плодовые культуры F1 пользуются широким спросом у владельцев садово-огородных и приусадебных участков, а также огромных фермерских хозяйств.

    Описание сорта

    Герман — гибрид высокой урожайности (примерно 15-20 кг огурцов на один квадратный метр). Благодаря раннему созреванию огурцы такого вида приносят множество плодов, что не может не радовать садоводов. Продолжительность периода от появления всходов до плодоношения составляет 1 месяц и 10 -15 дней.

    Ещё одним огромным достоинством сорта F1 является его устойчивость к заболеваниям, в том числе и таким типичным для огурцов, как вирусная огуречная мозаика, кладоспориоз, мучнистая роса. Также данный вид легко переносит изгибание и не ломается под тяжестью урожая.

    огурцы герман описание сорта фото отзывы

    Главное преимущество сорта Герман — нежнейшая, сочная, но в то же время хрустящая мякоть. Огурцы этого вида никогда не бывают горькими, а значит их смело можно использовать как для засолки, так и в приготовлении салатов и других разнообразных блюд из свежих овощей.

    Спелые зеленцы желательно хранить в прохладном тёмном месте. Огурцы не будут желтеть, они останутся такими же сочными даже на длительное время. На самих побегах плоды способны держаться достаточно долго. Тем не менее для повышения урожайности специалисты рекомендуют всё же вовремя собирать спелые зеленцы, тем самым дав возможность без стеснения развиваться уже новым плодам.

    Собранный урожай можно перевозить, не боясь при этом ухудшения состояния плодов: огурцы Герман хорошо переносят транспортировку и не теряют при ней своих первозданных вкусовых и внешних качеств.

    Характеристика

    Герман можно охарактеризовать как довольно миниатюрный, аккуратный, внешне достаточно привлекательный вид огурцов, который вполне легко может отличить даже очень неопытный начинающий садовод.

    Само по себе растение является среднерослым. Листья куста тёмно-зелёные, среднего размера. Форма зеленцев слегка вытянутая, цилиндрическая, с закруглёнными концами. Длина плодов гибрида F1 составляет примерно 10–15 см, а диаметр — 3–4 см. Огурцы имеют кожицу зелёной или темно-зелёной цветовой гаммы в зависимости от уровня спелости плода.

    огурцы герман f1 характеристика и описание сорта

    На коже можно чётко увидеть коротенькие бледные светлые полосы. Поверхность огурцов Герман не совсем гладкая, по текстуре бугорчатая: на ней присутствуют небольшие неровности, а также редкие белые волоски средней длины.

    Это можно увидеть даже на фотографии. На каждой завязи формируется в среднем 5-8 плодов массой около 80-120 граммов.

    Особенности выращивания

    Сорт Герман имеет положительные отзывы от множества садоводов и дачников. Сорт считается неприхотливым в уходе, тем не менее всё равно требует к себе бережного отношения и внимания. При правильном выращивании и учитывании некоторых особенностей и нюансов огурцы этого вида порадуют и дадут очень богатый урожай.

    огурец герман f1 описание

    • При культивировании идеально подойдёт плодородная, но не сильно плотная почва: воздух должен легко проникать к корням Германа. На тяжёлых грунтах почву стоит разбавить песком, древесными опилками или перепревшими листьями;
    • Семена Германа обработаны тирамом, следовательно замачивать их нет никакой необходимости: семена нужно сразу опустить в грунт или специальные торфяные ёмкости.
    • Пересадка огурцов сорта Герман производится в среднем через 25 дней. Специалисты рекомендуют высаживать растение в грунт при появлении четвёртого листика. Обычно пикирование производят в конце мая или в начале июня.
    • Гибриды F1 очень теплолюбивые: они плохо переносят похолодания и резкие перепады температуры в сторону понижения, поэтому не стоит выращивать рассаду слишком рано — обязательно дождитесь момента полного прогревания земли. Посев семян в грунт, равно как и высаживание рассады стоит начать выполнять только тогда, когда температура почвы будет составлять как минимум 15-17 градусов по Цельсию.
    • Семена огурцов Герман следует заглублять в почву примерно на 1,5–2 см.

    огурцы герман описание

    • Что касается полива, его стоит производить в вечернее время под корень растения тёплой, но не горячей водой комнатной температуры не реже, чем один раз в 2–3 дня.
    • Использование подкормок поможет растению лучше произрастать. Но не используйте хлоросодержащие калийные соли. Они только навредят гибриду. В период начала вегетации можно удобрять Герман мочевиной. Дозировка рассчитывается индивидуально: 5–10 г на один квадратный метр. В момент цветения и появления первых завязей в качестве удобрения хорошо подойдёт сульфат калия (15–20 г также на один квадратный метр).
    • При культивировании Германа в тепличных условиях нужно в обязательном порядке производить подвязку.
    • Открытый грунт, как уже известно, является самым лакомым местом для различных вредителей и болезней. Чтобы защитить гибрид F1 от неприятных напастей, чаще опрыскивайте и обрабатывайте почву;
    • Герман будет лучше расти, если регулярно окучивать кусты для обогащения грунта кислородом, создания условий для укрепления корней и благоприятного воздействия на питание гибрида.
    • Также стоит отметить, что огурцы Герман F1 имеют только женские плоды, следовательно сорт является самоопыляемым. Для успешного выращивания плодов не требуются пчёлы и другие насекомые.
    • Лучше всего сажать 3–4 растения на квадратный метр при выращивании огурцов без опор, а при вертикальном культивировании Германа лучше всего посадить 2-3 растения на один квадратный метр.

    сорт огурцов герман описание и отзывы

    • Растение довольно открытое. Это значительно облегчает дальнейший уход за ним и сбор спелых зеленцев.
    • Сорт огурцов Герман F1 очень плохо переносит такое грибковое заболевание, как ржавчина. Если всё-таки болячка одолела плодовую культуру, то нужно немедленно, на ранней стадии роста гибрида, опрыскать растение Фундазолом. При упущении срока даже пестицид, к сожалению, уже не способен оказать помощь.
    • Также для предотвращения и профилактики после каждой поливки почву нужно мульчировать, то есть покрывать землю слоем органических (или неорганических) остатков для предотвращения образование эрозии и появление корки на почве.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...