Что такое Геотекстиль и для чего он нужен на вашем участке?

    Что такое Геотекстиль и для чего он нужен на вашем участке?

    Геоспан

    Что такое Геотекстиль

    Геоспан - тканый геотекстиль на синтетической основе. Производится на специализированной линии, которая полностью автоматизирована, из полипропиленовой нити. Плотность материала создаётся посредством плотности плетения, уровень плотности варьируется, в пределах о70 - 500 г/м2. Плотность материала влияет на технические характеристики продукта: прочность в процессе растяжения, деформация в ходе растяжения. Также от показателей плотности зависит уровень условных модулей деформации в ходе растяжения, как обычного, так и сферического. Плотность, влияет на уровень усилий при продавливании, сопротивляемость локальным повреждениям, деформацию при растяжении, длительную прочность и деформацию сжатия.

    Геоспан обладает водостойкой структурой, способной противостоять, воздействию щелочей и кислот, высоким уровнем прочности и фильтрующей способности. В сырьё добавляются стабилизаторы ультрафиолета, обеспечивающие светостойкость материала. Форма производства материала, рулоны, шириной до 5,2метра и длиной, до 100 метров.

     

    Области, в которых применяется Геотекстиль

    Благоустройство территории

    Различные модификации материала применяются в ходе благоустройства территорий, к таким работам относятся: создание дренажной системы, водосточной системы, работы по укреплению дорог, фундаментов строений, ландшафтному дизайну, созданию искусственного ландшафта, ограничению роста растений.

    Водоёмы

    Данную разновидность геотекстиля, используют при работах по благоустройству водоёмов. Его применяют при, укреплении берегов и дна, защите гидроизоляционных мембран на рукотворных водоёмах, создании пляжей.

    Строительство плоских кровель

    В строительстве, приоритетным направлением для применения геоспана, является возведения кровли, а в частности, инверсионной кровли, верхних и нижних слоёв зелёных кровель, армирование материалов из битума служащих для изоляции, а также для защиты мембран гидроизоляции.

    Дренажи и сток вод

    Геоспан, благодаря фильтрующим способностям водопроницаемости широко применяется для обустройства систем дренажа и водостока.

    Укрепление дорожек и дорог

    Для обустройства, дорожной инфраструктуры, применяются несколько разновидностей материала, в частности ТН 11, ТН 20, ТН 33. Для дорог с большей загруженностью следует применять материал, с большим порядковым номеров, что влияет на прочностное характеристики.

    Укрепление фундаментов строений

    Для повышения прочностных характеристик строений, конструкцию усиливают прослойками из Геоспана ТН 33, который укладывают под фундамент. Это помогает в распределении нагрузки от здания на более обширную площадь. Материал ТН 11 и ТН 20, успешно применяют для армирования фундаментов.

    Ландшафтный дизайн

    Для ландшафтного дизайна применяется вся линейка материалов. Всё зависит от конкретных задач, в частности для дренажа используется ТН 11, при создании водоёмов ТН 20 и ТН 33, которые также применяют для укрепления вертикальных стен, созданных из грунта.

    Создание рукотворного ландшафта на истощённых почвах.

    В ходе проведения работ по рекультивации связанных с восстановлением ландшафтов, геоспан, используется как разделительная прослойка промеж привозным грунтом и истощённым. Здесь применяются все типы материалов, в зависимости от сложности работ.

    Геоспан влияет на ограничение роста корневой системы, сорных растений, а также мульчирование почвы.
    Для регуляции роста корневой системы применяют ТН 20, в процессе мульчирования почвы необходимо использовать ТН 11, так как он обладает высокой водопропускной способностью.

    Укрепление берегов и дна водоёмов

    Для защиты берегов водоёмов от процессов эрозии используется ТН 33, что связано с его прочностными характеристиками, которые позволяют эффективно осуществлять защитные функции.

    Защита мембран гидроизоляции искусственных водоёмов

    Для защиты мембран гидроизоляции при создании водоёмов используют прочный ТН 33, способный защитить от механических повреждений.

    Создание рукотворных пляжей

    Этот процесс связан с ограничением роста растений, а также разделением грунтов, для чего применяют ТН 20 И 33, что способствует предотвращению вымывания песка.

    Инверсионные кровли.

    ТН 20 и 33, защищает от засорения кровли и распределяет нагрузку на теплоизоляцию.

    Зелёные кровли.

    Здесь необходимо использовать две прослойки геоспана, нижнюю служащую для гидроизоляции и верхнюю ограничивающую рост корней. В первом случае необходим ТН 33, а во втором ТН 11.

    Защита мембран гидроизоляции эксплуатируемых кровель.
    Геоспан способен создать двустороннюю гидроизоляционную защиту кровель. Здесь лучше применять ТН 20 и 33.

    Армирование распыляемых изоляционных материалов из битума.
    Процесс армирования способен придать слою гидроизоляции высокую прочность, эластичность и стойкость к высоким температурам, здесь используют ТН 11 и 20.
    Применение этого вида геотекстиля, обусловлено его редкими характеристиками и высоким качеством, позволяющим применять его при большом спектре работ.

     

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...