Судовые моторы Perkins: особенности и характеристики

    Судовые моторы Perkins: особенности и характеристики

    Бренд Perkins – это дочерняя компания гранда мирового рынка техники – предприятия Caterpillar. Фирма специализируется на производстве дизельных моторов и генераторов, которые применяются также в сельском хозяйстве, при комплектации строительной техники и пр. Однако в большей степени именно судовые двигатели сделали Perkins популярными на российском рынке и не только, ими оснащают коммерческие и прогулочные плавсредства буквально по всему миру.

    Причины востребованности

    В первую очередь – это надежность. Дизельные моторы от Perkins зарекомендовали себя, как надежные и выносливые агрегаты, способные выдерживать большие нагрузки. К достоинствам этих силовых агрегатов стоит также отнести:

    • соответствие стандартам экологичности;
    • большой эксплуатационный ресурс;
    • широкий модельный ряд;
    • компактные габариты.

    Отдельно заслуживает внимания факт простоты и доступности ремонта. Запчасти на двигатели Перкинс доступны в свободной продаже в большом ассортименте. Кроме того, официальные дилеры компании (имеются в 160 государствах) всегда готовы оказать техподдержку в случае неполадок силового агрегата.

    Различия по назначению

    Выпускаются судовые двигатели разных видов и различаются по принципу целевого использования на:

    1. Силовые агрегаты для прогулочных лодок. Они используются на приводах стационарных видов плавсредств, при их переоборудовании или переоснащении.
    2. Модели коммерческого назначения. Это надежные и мощные установки, которые можно эксплуатировать безостановочно. Они выдерживают большие нагрузки, характеризуются большим эксплуатационным ресурсом.
    3. Вспомогательные силовые агрегаты. Такие модели характеризуются доступностью содержания. На плавсредства их устанавливают вместе с главными двигателями, задача вспомогательных заключается в обеспечении энергией разных систем и узлов лодок.

    Каждый тип моторов представлен в широком модельном ряде, что облегчает и расширяет возможности выбора. На сегодняшний день в линейке производителя есть дизельные силовые установки с мощностью от 10 до 2000 кВт.

    Характерные преимущества

    Собираясь купить двигатель Perkins, в первую очередь стоит изучить характерные особенности и достоинства каждой модели. Узнать их можно по отзывам владельцев или форумах любителей водного отдыха. Но если говорить в общих чертах, то к эксплуатационным преимуществам стоит отнести:

    • возможность регулирования оборотов. Обеспечивается эта опция за счет специальной системы, которой оснащены моторы;
    • экологичность. На двигателях Perkins внедрена технология рекуперации отработанных выхлопных газов, что способствует снижению нагрузки на окружающую среду;
    • мягкую работу на пониженных оборотах. Это свойство возможно благодаря особому конструкционному исполнению камеры сгорания;
    • опцию самоочистки форсунок и предварительного нагрева перед включением в работу;
    • высокий КПД;
    • низкий показатель шума.

    Все виды судовых двигателей от компании Perkins характеризуются плавностью работы, благодаря чему обеспечивают равномерное, но динамичное функционирование лодок. К характерным особенностям силовых агрегатов этой фирмы стоит также отнести небольшой вес и низкий уровень шума. Это свойство делает их более комфортными в применении в сравнении с моторами с такой же мощностью от других производителей.

    Еще одной характерной чертой всех двигателей Perkins является быстрый запуск, кроме того, у них увеличенный интервал между обязательными ТО, что облегчает эксплуатацию и позволяет реже проводить техосмотры и профилактическое обслуживание.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...