Особенности соосных цилиндрических мотор-редукторов

    Особенности соосных цилиндрических мотор-редукторов

    Цилиндрические мотор-редукторы применяют в разных сферах промышленного производства. Соосные редукторы выделяются специализированным использованием, там, где критичны габариты оборудовании. Благодаря расположению обеих валов на одной оси, обеспечиваются компактные размеры устройства. 

    Сферы использования мотор-редукторов соосно-цилиндрических

    Соосный цилиндрический редуктор представляет общий блок с электрическим мотором. Подключение простое, как обычного электродвигатель. К типовым схемам используемого оборудования относят:

    • Металлообрабатывающие станки любого профиля в широком диапазоне мощностей.
    • Подъемно-транспортные механизмы, работающие под интенсивной нагрузкой – транспортеры, устройства в горнодобывающей сфере.
    • Станки, технологические потоки текстильного и прядильного производства.
    • Разнообразные машины и агрегаты пищевой, химической промышленности.
    • Различные мельницы, дробилки, смесители.

    Технические характеристики соосно-цилиндрических редукторов 

    Соосная компоновка предполагает торцевой (фланцевый) крепеж редуктора к двигателю. Весь агрегат крепится на лапах на плоскую поверхность, что обеспечивает достаточное воздушное охлаждение электродвигателя. Особенности и преимущества соосно-цилиндрической схемы:

    • Использование широчайшего диапазона мощностей – от нескольких Вт до 100 кВт.
    • Передаточное число составляет 10-80, число ступеней может быть 2/3/4.
    • Возможность подключения трехфазных бесщеточных электродвигателей, что является рациональной схемой для различных общепромышленных приводов.
    • Мотор-редукторы с передаточным числом более 80 относятся к категории специальных устройств.
    • Соосная схема отличается параллельным расположением всех валов. В зависимости от особенностей производства, возможны разнотипные варианты сборки мотор-редукторов с различным расположением валов.

    Более подробно можете узнать на этой странице.

    Подбор соосно-цилиндрических редукторов в компании «Техно-Привод»

    Выбор производится в соответствии со скоростью на выходе и величиной крутящего момента. При этом следует учесть, чем меньше скорость вращения электромотора, тем меньшим будет уровень шума. Особенно это важно для цехов, в которых станками управляют люди, а не автоматы. Большое разнообразие вариантов исполнения, дизайна, продуманная конструкция позволяют сделать грамотный выбор соосно-цилиндрического мотор-редуктора под разные проекты.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...