Особенности выбора коммерческой недвижимости

    Рынок недвижимости – это не только квартиры и загородные жилые дома, это множество объектов для коммерческой деятельности. Помещение может быть использовано для разных целей. Выбирать местоположение здания, площадь и другие критерии следует с учетом специфики деятельности.

    Назначение коммерческой недвижимости

    Коммерческая недвижимость в отличие от квартир предназначена не для проживания, а для ведения деятельности. Под эту категорию подпадают магазины, офисные помещения, склады, спортивные и детские заведения, туристические агентства, банки и многие другие объекты. Независимо от того, для собственных нужд или для дальнейшей сдачи в аренду покупается помещение, нужно быть очень внимательным при его выборе. Самый распространенный запрос по аренде помещений - это аренда под кафе или ресторан, по ссылке https://msk.etagi.com/commerce/arenda/pod-kafe/ вы сможете подобрать максимально выгодный для Вас вариант.

    Любая коммерческая деятельность всегда контролируется многими инстанциями, поэтому помещение должно соответствовать определенным строительным, противопожарным, санитарным нормам. Чтобы не возникало никаких неприятностей или штрафных санкций, лучше воспользоваться при осмотре и подборе вариантов консультации специалиста.

    Критерии выбора недвижимости

    Эффективность деятельности любого бизнеса на 60% зависит от места нахождения объекта и его соответствия виду деятельности. При выборе помещения следует учесть эти и другие критерии:

    Вид коммерческого объекта

    Основную коммерческую недвижимость делят на три категории: торговые, складские и производственные помещения. Каждый из видов должен быть приспособлен к деятельности в соответствии с нормами и стандартами, поэтому не следует использовать склад для открытия магазина. Для каждого случая нужно искать подходящее помещение.

    Место нахождения

    Это зависит от специфики деятельности. Конечно, магазин или кафе должны быть расположены в людном месте, в популярном районе, вблизи остановок транспорта. Склад или производство может находиться в окрестностях города или за его пределами. Но в каждом случае придется подумать о том, как к месту работы будет добираться персонал.

    Площадь

    Она зависит от мощности и количества работников, которых планируется привлекать к определенной деятельности.

    Ремонт

    Если нужно как можно быстрее приступить к деятельности, то желательно выбирать помещения с ремонтом, освещением, проведенными коммуникациями.

    Выбирать коммерческую недвижимость следует, ориентируясь на вид деятельности и целевую аудиторию. Лучше немного больше времени потратить на поиски, но приобрести или взять в аренду наиболее подходящий вариант.

    Дополнительные нюансы покупки

    Кроме основных критериев выбора помещения следует обратить внимание на определенные нюансы. К примеру, следует внимательно присмотреться к соседям. Рядом не должно быть конкурентов, а вот магазины с сопутствующими товарами или пользующиеся спросом среди целевой аудитории объекты пригодятся. Например, если рядом расположен спортзал/детский сад, то открыть в этой местности магазин спортивных/детских товаров будет уместным.

    Объект покупки нужно тщательно осматривать снаружи и изнутри, обращать внимание на транспортную развязку, наличие паркинга, свободного места для обустройства подъезда к объекту. Кроме самого помещения должна быть в хорошем состоянии лестница, общая вентиляция, лифт и т.д.

    Также следует тщательно проверить правовую историю коммерческой недвижимости. Нужно убедиться, что нет никаких ограничений для продажи или ареста имущества. Следует пересмотреть документы относительно предыдущих владельцев и коммунальных услуг, чтобы не приобрести вместе с недвижимостью еще и долги.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...