Основные нюансы покупки коммерческой недвижимости

    Собираетесь приобрести коммерческую недвижимость в Ейске? Это значит, что пора освежить в памяти основные опасности такой сделки. Надо разобрать ключевые промахи, допускаемые потребителями.

    Трудности с правоустанавливающими документами вполне вероятны. Разрешения и бумаги о владении обычно в полном порядке у владельцев новых объектов. Но нежилое помещение могло быть построено, к примеру, 20 лет назад или раньше. В таких случаях следует проверить бумаги тщательнее. Многие документы со временем могли потеряться, утратить силу, были аннулированы. Могла измениться их форма и даже перечень требований. Узаконить подобные строения бывает непросто.

    Также обязательно ознакомиться с наличием или отсутствием ограничений или обременений, арестов.

    Свои тонкости имеет покупка промышленной недвижимости. Неважно, приобретается она для продолжения производственной деятельности или для организации торгового комплекса — решающую роль играет состояние объекта. Порой проблемы создаются из-за коммуникаций, из-за состояния фундаментов и несущих стен. Выявить все недочеты при поверхностном осмотре не всегда возможно. Часто покупатели хотят из одноэтажного высокого промышленного здания сделать многоэтажный торговый или бизнес-центр. Построить перекрытия сейчас не проблема. А вот правильно рассчитать выдержат ли старые несущие конструкции новые увеличенные нагрузки – задача не из простых. Даже новый красивый фасад может внести серьезный вклад в увеличение нагрузки.

    Следует заранее подумать об инженерных системах. Оценить в каком они состоянии, хватит ли их мощности на будущее и возможна ли реконструкция и сколько она будет стоить. Может оказаться что стоимость переделки внутренних инженерных систем станет выше, чем стоимость самого объекта недвижимости. Об этом редко задумываются, рассматривая красивые фасады зданий. Часто проблемы создает некачественная вентиляция. Даже для офисного центра или магазина это лютая проблема, а для промышленного здания — тем более. Не всегда исправить воздуховод возможно, и этот нюанс тоже следует учесть заранее.

    Стоит теперь вернуться к отчуждению. Если даже с техническими аспектами все в порядке, установленные по закону ограничения могут привести к расторжению сделки. И опротестовать это не получится. Зная все эти нюансы, можно избежать многих ошибок. Самым правильным решением будет заручиться поддержкой специалистов по технической и по юридической части.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...