Нюансы правильного выбора корма для стерилизованных котов

    Нюансы правильного выбора корма для стерилизованных котов

    Выбор корма для любого домашнего животного вне зависимости от его вида, возраста или особенностей строения организма должен проводится с должной тщательностью — от этого напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни вашего питомца. Особое внимание при этом следует уделять подбору питания для стерилизованных котов — продолжая давать животному обычный корм после такой операции, вы рискуете спровоцировать развитие ожирения, мочекаменной болезни или даже диабета. 

    Почему стерилизованные коты нуждаются в особом питании?

    Стерилизация приводит к полному подавлению инстинкта размножения у животного, что, в свою очередь, выводит на первый план другой важнейший инстинкт — еда приобретает для вашего любимца первостепенную важность. Стерилизованные животные становятся более спокойными и меньше проявляют физическую активность, но начинают больше есть, что, собственно, и приводит к проблемам со здоровьем. 

    К счастью, большинство производителей готового корма для котов прекрасно осведомлены об этих нюансах — в кооперации с ветеринарами они разработали специальное меню для таких особей. Особый корм для стерилизованных котов доступен во многих специализированных магазинах Украины, включая крупнейший интернет-магазин Зоотовары.com. 

    Каким должен быть корм для стерилизованного кота?

    Главное, что стоит учитывать при выборе рациона для стерилизованного животного — корм должен вызывать насыщение, но при этом не приводить к ожирению и не провоцировать на переедание. Хороший корм обладает такими свойствами:

    • Калорийность. В сравнении с обычным кормом, специальный вариант должен быть не настолько калорийным, дабы не вызвать ожирение.
    • Жиры. Предпочтение стоит отдать корму с умеренным содержанием жиров. Большим «плюсом» станет также наличие в составе L-карнитина, благотворно влияющего на динамику набора веса животным.
    • Белки. Их содержание в рационе не стоит уменьшать — оно должно оставаться таким же, каким было до операции. Обычно этот показатель составляет 30-40%.
    • Микроэлементы. Для полноценного питания стерилизованных особей необходим особый минеральный комплекс, в котором в умеренных количествах присутствует магний, фосфор и кальций. 

    Если вам удалось подобрать рацион правильно, внешние проявления не заставят себя долго ждать — ваш питомец станет более игривым, избавится от расстройства желудка и других проблем с пищеварением, а его шерсть приобретает блестящий и ухоженный вид. В противном случае стоит обратиться за советом к ветеринару. 

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...