Увлажнители воздуха для предприятий: основные критерии правильного выбора

    Увлажнители воздуха для предприятий: основные критерии правильного выбора

    Для чего нужны бытовые увлажнители воздуха, знает почти каждый взрослый человек. Они способны оптимизировать содержание влаги в помещении, уменьшить количество пыли и снизить риск заболевания аллергическими, респираторными заболеваниями, улучшается сон. Но для чего они нужны на больших производственных площадях, для многих остается загадкой. Нельзя сказать, что руководство таким образом создает благоприятную атмосферу для рабочих. Отчасти, это может быть правдой. Но, например, промышленный увлажнитель воздуха на 150 м2, часто приобретается предприятиями по обработке древесины, производства бумаги или изготовлению изделий этих материалов.

    Разновидности и принципы работы климатического оборудования для предприятий

    Несмотря на то, что данное климатическое оборудование рассчитано для использования в конкретных производственных цехах, его не запрещено устанавливать в офисах или на других производственных площадях. Свежий, оптимально влажный воздух улучшит самочувствие и повысит работоспособность. Компания «Дантекс» активно сотрудничает с производствами, городскими офисами, бизнес центрами и предлагает климатическое оборудование, проверенное временем.

    При покупке подобного климатического оборудования, важно учитывать его технические характеристики и площадь помещения, где оно будет установлено. Для небольших площадей приобретать лучшее маломощные приборы низкого давления. Их производительность около 50 л/сек. И этого хватает для небольших офисных или производственных помещений, складов готовой продукции.

    Приборы высокого давления устанавливают в помещениях, где квадратуру от 50 квадратов и больше. Их производительность намного больше и достигает 2500 л/сек. Такое оборудование уже выгодно устанавливать в следующих помещениях:

    • мебельные цеха;
    • склады хранения бумаги и дерева;
    • цеха по производству бумаги и бумажных изделий;
    • оранжереи;
    • типографии.

    Там где режется бумага или производится распил дерева, не может быть благоприятной атмосферы из-за обилия мелких частиц в воздухе. Применение подобного оборудования снизит их количество и улучшит состояние работников. Также оборудование подразделяется по принципу работы:

    • традиционные, в которых используется обычный принцип испарения;
    • форсуночные, которые нагнетают влажный воздух посредством гидронасоса с определенными промежутками (более выгодные экономически);
    • ультразвуковые, где вода разбивается на мелкие частички, больше похожие на холодный пар.

    Использование современных систем позволяет эффективно решать задачу увлажнения воздуха в промышленных помещениях и поддержания его на оптимальном уровне. Это позволяет обеспечить высокое качество производственных процессов для тех отраслей, где влажность воздуха играет одну из ключевых ролей. Наиболее востребованные блоки в следующих сериях:

    • Серия DV-B02000-DV-B70000
      Расход воздуха 806-66 950 куб м/ч, функция рекуперации тепла. Эффективность энергоутилизации до 92%.
    • Серия DV-M02500-DV-M08500
      Расход воздуха 700-8 500 куб м/ч, функция рекуперации тепла. Эффективность энергоутилизации до 65%.
    • Серия DV-N02300-DV-N16000
      Расход воздуха 840-16 500 куб м/ч, функция рекуперации тепла. Эффективность энергоутилизации до 86%.

    Для того, чтобы выбор был оптимальным, задайте вопрос менеджеру компании «Дантекс» и он поможет сделать наиболее правильный выбор лучшей модели.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...