Уход за индейками зимой

    Уход за индейками зимой

    Введение

    Индейки - замечательно выносливые птицы. К тому времени, когда они достигают зрелости, за ними становится очень легко ухаживать и даже в зимнюю погоду они могут сохранять отличную форму. Решив завести индеек, вы откройте для себя большое количество красивых оттенков оперения различных пород  - красный, белый, бронзовый, голубой и даже сложные узоры, состоящие из комбинации нескольких цветов. Есть ли птицевод, способный не восхищаться роскошным окрасом королевской пальмы или блестящими хвостовыми перьями красной бурбонской индейки? Кроме того, это любознательные, впечатляюще умные домашние животные, и все больше людей принимают решение о том, чтобы сделать индеек частью своего птицеводческого хозяйства.

    индейка_белая

    Самое критическое время для ваших индеек - их первые несколько недель. На этом этапе им нужна тщательная забота и контроль, чтобы болезни, холод или хищники не повлияли на будущую стаю. Индюки, как и любая другая птица, которую вы выращиваете, нуждаются в тепле, еде, воде, месте для сна, отдыха и выращивания потомства. Если вы собираетесь разводить их для мяса, то захотите планировать кормление и уход, соответственно этой цели. В сельскохозяйственных магазинах продаются специальные корма - финишеры, которые предназначены для того, чтобы обеспечить необходимое количество белка для ваших индюков, и быстро довести их до нужного веса.

    Важно отметить, что порода птицы, которую вы покупаете, будет диктовать, когда придет время ее забоя. Если вы заводите белых (широкогрудых) индюков в конце весны - начале лета, им нужно будет расти в течение 16 - 20 недель, что делает их идеальным источником мяса прямо к началу зимы. Индейкам традиционных пород нужно 6 - 8 месяцев, поэтому, если вы взяли их в начале лета, то для них потребуется обеспечить условия содержания и обильное питание на холодный период. Кроме того, обычные индейки весят меньше, от 4,5 до 5,5 кг в среднем, и им нужно больше времени, чтобы достичь продуктивного веса. Белая гибридная индейка может легко вырастать до 9-11,5 кг.

    Как они выживают в естественных условиях?

    индейка_в_сугробе

    Диких индеек природа наградила зимними средствами защиты, которые помогают им в выживании. Жировые ткани составляют 25 % веса тела у взрослых индюков и 15 % у молодых. Запас накопленного жира служит резервом энергии и дополнительной изоляцией, тем самым улучшая их шансы на выживание. Потеря веса тела 35 % у взрослых диких индейки и 25 % среди молодняка могут привести к смерти, хотя некоторые дикие индюки способны лишиться трети своего веса без каких-либо разрушительных эффектов. Взрослые птицы имеют преимущество перед маленькими из-за больших запасов жировой и мышечной ткани. Индейки-самки выживают лучше, чем самцы, когда подвергаются воздействию сильного холода в условиях голодания. Это связано с тем, что хотя самцы могут иметь большие резервы жира, их вторым половинам требуется меньше пищи.

    Количество выпавшего снега даже больше влияет на доступность еды и мобильность индейки, чем температура. Зимняя еда индейки в основном тяжелая и грубая, та, которая доступна в лесной полосе. Они будут находить и поедать папоротниковые, луковичные и клубневые, а также траву, семена, кукурузу, зерно, и то, что смогут обнаружить под слоем перегноя на обрабатываемых землях. Зимой индейки часто кормятся в хвойных лесах на северных и восточных склонах и в низинах, где растительности больше, благодаря преобладающим западным ветрам. Также замечено, что они часто пасутся на южных склонах, где снег тает быстрее. Из сформировавшихся кулинарных привычек диких индеек можно сделать вывод о видах питания традиционных домашних пород, которые являются их потомками. Что касается модифицированных типов, то им требуется более питательная диета в зимний период в том случае, если вы не собираетесь забивать их до новогодних праздников. Однако широкогрудых и других птиц коммерческих пород, как правило, не держат больше одного сезона, потому что это становится не выгодно.

    Как кормить меньше, но питательнее?

    кормление_индейки

    Вы можете увеличить энергию домашней птицы с помощью углеводов и жиров, а также обеспечить правильное количество питательных веществ сбалансированным рационом. Когда вы добавляете жиры в корм для индейки, то можете уменьшать его объем, а также регулировать питательные микроэлементы, которые будет потреблять индейка. Если птица очень большая, ей потребуется много энергии для поддержания тела и для производства яиц. Молодым индейкам не нужно столько энергии. Расточительно кормить индейку исключительно зерновым кормом, поскольку его сырое волокно не имеет пищевой ценности, является неусвояемым и переходит в помет практически не обработанным.

    Энергия измеряется в калориях, а калория - это количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды с 16,5 до 17,5 градусов. Исследования показали, что энергия, доступная для получения индейкой из различных кормов, перерабатывается в тепло, выделяемое во время процесса. Около четверти энергии, производимой кормами, теряется в пометах. Используемая энергия называется значением энергии метаболизма (ME) корма - это показатель, с помощью которого измеряется ее количество в пище.

    Температура в окружающей среде влияет на количество жира, которое требуется индейке. Если температура холодная, то птица будут потреблять больше пищи. Если вы можете сохранить диапазон температуры от 16,11до 23,89 градусов Цельсия в месте обитания индюков, то потребление корма будет достаточным. Хорошо сбалансированный рацион поставляет количество жира в соответствии с возрастом и типом индюка в соотношении к тому, сколько энергии потребуется организму птицы. Чем больше питательных веществ в корме, тем дороже он будет стоить, так как при правильном питании вы сможете раньше продать птицу и тем самым сэкономить деньги.

    Каждые три-четыре недели потребности в питании будут меняться. 

    Необходимыми для индейки веществами являются: витамин Е, пантотеновая кислота, кальций, ниацин, аддукт. Также им необходимы для полноценного питания: жиры, витамины, минералы, аминокислоты и вода.

    В состав большинства коммерческих кормов входят как растительные, так и животные белки, основной продукт при этом - зерновые. Соевые бобы содержат много растительного белка и часто используются в корме для домашней птицы.

    ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

    стая_индеек

    Перечисляемые ниже 6 классов источников питательных веществ необходимы для жизни, роста, производства яиц и размножения всех видов домашней птицы. Природа предоставляет большинство этих кормов на пастбищах в дополнение к насекомым, гравию, зернам, семенам, солнечному свету и т. д. Кормление молодой или взрослой домашней птицы, как летом, так и зимой должно быть приближено к тем же самым условиям в той или иной форме и даваться в адекватных, не чрезмерных количествах.

    1. ВОДА.Птицы могут жить дольше без пищи, чем без воды. Отсутствие стабильного снабжения пресной водой препятствует росту молодой домашней птицы; это приводит к низкому производству яиц и ранней линьке во время кладки.
    2. БЕЛОК.Обычно это самый дорогой кормовой материал, но он даст выгодные результаты при правильном использовании. Белок из животных источников - молока, печени, костей рыбы или мясокостной муки - более эффективно способствует производству яиц, чем из большинства растительных источников. Только зерновые совершенно неэффективны по количеству белка. Тем не менее, избыточный белок оказывает сильное воздействие, которое может нанести ущерб домашней птице любого возраста.
    3. УГЛЕВОДЫ.Это крахмалистые компоненты, содержащиеся в зерне и зерновых продуктах. Углеводы снабжают стаю энергией, но их избыток образует жир в организме или яйце.
    4. ЖИРЫ.Некоторые виды жиров присутствуют практически во всех кормовых материалах. Их избыток из рыбьего жира, мяса и рыбных продуктов может вызвать расстройство пищеварения у птиц и привести к таким расстройствам, как жировая дегенерация и прочие болезни индюшат.
    5. МИНЕРАЛЫ.Карбонат кальция (из известняка или гравия, моллюсков, устричных раковин или костей) в соединении с витамином D образует большую часть скорлупы. Кальций и фосфор составляют основную массу скелета, но избыток фосфора может привести к плохому развитию костей (искривлению) и сухожилий у птенцов. Соль и зеленый корм также содержат небольшое количество важных минералов.
    6. ВИТАМИНЫ. При быстром росте молодых индюков вскоре обнаруживается недостаток витаминов в их рационе, при этом вылупление яиц является критическим испытанием на содержание полезных веществ в кормах, выбранных птицеводом. 
    • Витамин А (из зеленого корма, желтой кукурузы и рыбьего жира)  защищает от простуды и инфекций.
    • Витамин D (в морских рыбных маслах и синтетических продуктах, образуется в организме при воздействии ультрафиолетовых лучей солнца) помогает в усвоении минералов в скорлупе или костях, предотвращает слабость и рахит. 
    • Рибофлавин (в молоке, печени, дрожжах, зеленом корме, синтетическом рибофлавине) способствует росту цыплят и индюшат, как в яйце, так и после вылупления, следовательно, это один из самых важных факторов успешной выводимости. Рибофлавин предотвращает паралич.

    ВИДЫ КОРМОВ

    корм_индеек

    Пшеница  является одним из лучших злаков для кормления домашней птицы, хотя и другие зерна должны всегда включаться в рацион. В сезоны дождей или заморозков нужно больше измельчать пшеницу и меньше давать ее в необработанном виде. Также можно добавлять в корм овес - целиком или в мелко измельченной форме. Часто в продажу поступает овес плохого качества, с большим количеством шелухи, что приносит мало пользы домашней птице, поэтому нужно его просеивать.

    Ячмень будет хорошо работать, как часть цельнозернового корма, в измельченной или мелко измельченной форме. Обычно он не так вкусен для индюков, как пшеница или овес. Однако в сезоны, когда эти два вида зерна имеют низкое качество, ячмень является хорошей альтернативой. Неплохие результаты достигаются благодаря кормлению дробленым  ячменем, заваренным кипятком.

    Кукуруза - очень желательное для индюков зерно. Свежей кукурузой из початков можно кормить кур и индюков. Также ее можно использовать с другими зерновыми в качестве основного корма. Кукурузу желательно включать в любой из сухих рационов, перечисленных выше. 

    Просо (или свиное просо), может быть использовано как хороший помощник в выращивании и откорме индюков. Просо может составлять до 1/3 всего зерна и до 1/3 смеси в сухих пюре.

    Рожь совсем не такая вкусная, как пшеница, овес или ячмень, но неплохая добавка в ограниченных количествах к другим зерновым. В больших количествах она может вызвать нарушения пищеварения.

    Лен обладает высоким содержанием белка и жира. Небольшое количество может даваться цельным или молотым во время сезона линьки и осенне-зимних месяцев. Также хорошо использовать льняную муку и льняное масло.

    Побочные продукты из зерна (например, шроты, отруби, ячменная мука, овсяная мука, овсяные хлопья и овес) имеют место для кормления домашней птицы. Они могут быть выше по цене, чем все зерно и ими следует кормить с определенной целью.

    Skimmilk и Buttermilk превосходны для всех классов домашней птицы, но особенно ценны для молодых цыплят, кур-несушек и птиц на откорме. Скиммилк - это обезжиренное молоко (обрат, оставшийся после отделения сливок), которым традиционно подкармливали свиней для увеличения их веса. Обычно содержит не более 0,1% жира. Баттермилк – это пахта, то есть обезжиренные сливки (0,5%), оставшиеся после взбивания их в масло, или подкисшая пахта, являющаяся обезжиренными сливками с высоким содержанием кисломолочных бактерий. По вкусу она напоминает обезжиренный йогурт. Молоко поставляет витамин рибофлавин, который необходим для высокого качества вылупления яиц. В качестве белковой добавки, оно, несомненно, возглавляет список продуктов.

    «Концентраты» - это специально подготовленные витаминные и минеральные комплексы, такие как «Ганасупервит» и «Богатей». Их следует включать в зерновой корм в пропорциях, рекомендованных производителями.

    Рыбные масла (рыбий жир и т. д.) используются для выращивания цыплят в зимних рационах, для производства и вылупления яиц, в качестве источника витаминов А и D, когда запас зеленой травы и прямого солнечного света ограничен или отсутствует. Стандартные рыбные масла для птицы должны содержать 1250 единиц или более витамина А и 200 единиц или более витамина D на 1 грамм. При подаче в сухой смеси масло сначала следует смешать с небольшим количеством молотой пшеницы.

    Важность воды

    вода_для_индейки

    Не забудьте обеспечить достаточное количество воды в зимнее время, поскольку она является источником некоторых минералов и помогает поддерживать температуру тела. Если у индюков недостаточно воды, ткани их тела высохнут, что приведет к обезвоживанию. Самый большой зимний вызов – это доступ к пресной воде. Обеспечение незамерзающей водой может быть самой большой проблемой. Анатомия индюков отличается от строения тела млекопитающих, у которых есть потовые железы. Кроме того, индейки являются крупными птицами и им нужно достаточно много пить, чтобы переваривать пищу. Многие птицеводы предлагают выливать остатки воды из ведер ночью и снова заполнять их утром. В нашей холодной полосе приходится менять воду зимой несколько раз в день. Но все равно часто приходится перемещать емкости с водой в теплое место для оттаивания. Если ваши индейки размещены неподалеку от электричества, то можно использовать нагреватель для предотвращения замерзания их питьевой воды. Имейте в виду, что при низких температурах индейки могут страдать от обморожения, если на их лапы попадает влага, и они долго остаются мокрыми.

    Потребности индюков в жилище зимой

    жилище_индейки

    Первым соображением, из которого нужно исходить при планировании зимнего ухода за индейкой – ее характер. Это любознательные птицы, которые любят двигаться, что помогает им поддерживать мышцы в тонусе, вырабатывать тепло и усиливает аппетит. Во время ночевки они будут прижиматься друг к другу, согреваясь таким образом. Даже зимой индейку лучше размещать в месте со свежим, циркулирующим воздухом - это обеспечивает достаточное количество кислорода, отводит влагу и предотвращает образование аммиака, повреждающего легочные ткани, из помета.

    Индейки любят свободно гулять на больших территориях, сжигают в это время много калорий и должны есть, чтобы поддерживать уровень своей активности, а также способность выдерживать зимние ветры и температуры. Маленькие дворы не дают им возможности заниматься подобными физическими упражнениями. Их жилище должно быть сконструировано таким образом, чтобы блокировать ветры, но допускать циркуляцию воздуха. Индейка может выдерживать сильное движения ветра очень хорошо.

    Осенние и зимние осадки способны переохлаждать индеек, поэтому они должны иметь доступ к хорошо укрытым зонам. Индейки независимы и имеют собственное представление о том, что для них лучше. Наша задача - не столько контролировать эту птицу, сколько обеспечить ее приютом, который она сможет использовать для поддержания естественного здоровья зимой.

    При постройке жилья важно, чтобы пол был высоким, теплым и обеспечивал защиту ног индеек от обморожения. Индейки также могут страдать от обморожения головы и бороды. Но в большинстве случаев птицы, ночующие на открытом воздухе, будут прятать голову под крыло во время холода или непогоды. Индейки, содержащиеся в тесных помещениях, более склонны к обморожению клюва и бороды из-за низкой подвижности, что заставляет их циркуляторную систему работать медленнее. Обморожение гораздо более вероятно от избытка воды зимой (например, сырой подстилки), что приводит к гипотермии (переохлаждению).

    Мы часто заботимся о том, чтобы держать индейку и другую домашнюю птицу в тепле зимой. Но то, что нам действительно нужно делать – это следить за свежестью и циркуляцией воздуха, предотвращая накопление аммиака и влаги. Если правильно кормить индюков и сохранять питьевую воду незамерзающей, то они будут жить довольно неплохо, несмотря на низкую температуру.

    Нужно ли кормить индюков зимой на ночь?

    индюк

    В целом зимнее кормление индеек мало чем отличается от кормления в другое время года. Важно давать птице не только комбикорма, но и зерновые. В конце дня хорошо кормить индюшек кукурузой, пшеницей или и тем, и другим. Кукуруза дает калории и жир и поддерживает тем самым теплую температуру тела птицы ночью. Пшеница вырабатывает особенно много тепла и поэтому является отличным зимним кормом. Она также содержит достаточное количество масла, благодаря чему помогает сохранить перья в хорошем состоянии. Добавление в кормушки зерен в конце дня является желательным в зимние месяцы. Это заставляет индейку есть вечером и ночью и при этом двигаться во время поиска пищи, не давая птице заскучать и переохладиться.

    Разведение зимой

    загон_для_индейки

    Так же, как курицам, индейкам нужно около 14 часов дневного света для хорошей зимовки. Лучше всего включать электрические лампы даже днем, однако содержание индюков 24 часа под дополнительным освещением не рекомендуется птицеводами. Можно ждать начала производство яиц примерно через 4 недели после того, как было включено искусственное освещение, чтобы продлить световой день. Если температура остается низкой, обязательно собирайте яйца для предотвращения их замораживания. Потрескавшиеся от мороза яйца не подходят для инкубации и должны быть выброшены. Хранить яйца на вылупление нужно дома, в месте со стабильной температурой и влажностью. Выводимость будет лучше всего у яиц, полежавших в течение двух недель или меньше.

    Большинство птицеводов признают важность качественной полноценной еды в производстве яиц зимой. При этом щедрое летнее кормление одинаково важно по сравнению с зимним, поскольку лучше всего, когда яйценоскость стабильна. Ферма, снабженная пшеницей и другими зерновыми, сеном и скиммилками (обрат и пахта), обеспечивает практически все необходимое для индеек-несушек. Очень важно добавлять в рацион витамин D, как в зимний период, так и при закрытых условиях содержания. Поскольку вряд ли ваша птица будут иметь возможность выпивать достаточное количество молока в холодную погоду для восполнения недостатка в белках, то дефицит может быть устранен за счет использования концентратов, балансиров, мясокостной муки, мяса, рыбы и т. д. Также несушкам зимой требуется постоянный запас дробленой ракушки или известняка.

    Увеличение энергии через правильное питание

    большегрудый_индюк

    Если ваши индюки кажутся вялыми и сонными зимой, они могут просто нуждаться в дополнительной энергии. Старые птицеводы использовали как подкормку мясо индейки в такое время. Фактически, они убивали одну птицу и давали стаду. Если вам неприятно делать это, то есть альтернативы. Вы можете дать птицам немного другого сырого мяса, белок и аминокислоты которого помогут им восполнить недостающие элементы, или включить в питание специальные добавки. Помните, что индюки нуждаются в высоком уровне белка зимой, потому что не могут получить его, поедая насекомых и зелень.

    Держать индюков здоровыми зимой очень легко. Они вознаградят вас за заботу игривым настроением, дружелюбием и красотой.

    Отличия в кормлении кур и индюков зимой

    курица_и_индейка

    Кормление индюков мало чем отличается от кормления кур. Молодые индюшки могут быть немного более требовательными к еде, чем цыплята. Они должны научиться есть с самого начала жизни - неспособность сделать это является общей причиной смертности в стадах индеек. Любой недостаток в рационе будет проявляться быстрее у индюшат, чем у цыплят. Особенно справедливо это для птиц, содержащихся в закрытых помещениях и находящихся на зимовке, когда остро чувствуется нехватка зеленого корма и солнечного света.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...