Борьба с луковой мухой (видео)

Вырастить хороший лук в наше время дело непростое, а главной причиной этого является – луковая муха. В борьбе с нею решили «привлечь» в помощники спанбонд. Сразу после посева укрыли им грядки, прижав полотнище по краям кирпичами...

Борьба с луковой мухой




Под покровом – более оптимальный температурный режим: весной (как днём, так и ночью) растениям было значительно теплее; летом же, наоборот, спанбонд притенял грядку, рассеивая солнечные лучи. Укрывной материал препятствует испарению влаги, а когда идут дожди, почва под ним не уплотняется. Значит, отпала необходимость её рыхления и значительно легче стало бороться с сорняками (грядку для прополки открывали поздно вечером, когда мухи уже не летают).

Растения под спанбондом недели на полторы опережали в росте те, что росли на обычных грядках. Перо начало желтеть и засыхать в начале августа. Уборку проводили выборочно. Но уже к концу августа весь лук был выбран и высушен.

Особенно удивила чернушка. Сеяли густо, чтоб получить севок, не прорывали. Тем не менее большинство луковичек выросли диаметром в 3-4 см, а иные и больше. Качество отменное.

Антонина РУМ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...