Гидроабразивная прокачка - какое оборудование гидроабразивной прокачки используют

    Гидроабразивная прокачка - какое оборудование гидроабразивной прокачки используют

    «Вапорбласт» — российский торговый дом по продаже гидроабразивного оборудования, используемое для гидроабразивной реверсивной прокачки и абразивно-экструзионного хонингования.

    Вапорбласт специализируется на продаже оборудования по обработке поверхности гидроабразивным способом более 10 лет, и при помощи данной технологии решает ключевые задачи, которые трудно разрешимы при использовании традиционных методов обработки.

    Как используют оборудование гидроабразивной прокачки?

    Данное оборудование, также именуемое жидкий напильник, используется для очистки внутренней части узких труб, сложных каналов и отверстий от ржавчины, шероховатости и рисок. Технология необходима для финишной обработки изделий с целью уменьшения внутренней шероховатости. В каждой установке комбинируются возможности классической гидроабразивной очистки внешних поверхностей и гидроабразивной прокачки. За счет замкнутого кругооборота установки экологически чисты и могут работать на различных видах абразивов.

    Установка гидроабразивной реверсивной прокачки КП-М

    Что такое АЭХ установка и почему она предлагается сайтом Вапорбласт?

    Установка абразивно-экструзионного хонингования АЭХ (abrasive flow machining, или сокращённо AFM) используется для финальной обработки поверхностей во внутренней части изделий. В первую очередь это относится к изделиям, произведенным по аддитивной технологии, где необходимо. Установка помогает устранить шероховатости, заусенцы, загрязнения, остатки порошка. Изделие пользуется, все поверхности становятся гладкими, в том числе кромки необходимых отверстий. В основном данная установка применяется для обработки отверстий, имеющим приблизительную площадь 500 — 10000 мм2.

    Как осуществляется абразивно-экструзионное хонингование?

    Суть данного процесса заключается в экструзии специальной вязкоупругой пасты с абразивными зернами через поверхность, которая подлежит обработке. Под давлением абразивная среда принимает форму обрабатываемого изделия и начинается процесс шлифования. Такая технология идеально подходит для алюминиевых сплавов, жаропрочных и устойчивых к коррозии сталей, изделий со сложной формой и отверстиями, находящимися в труднодоступных местах.

    Из чего состоит описываемая установка?

    Установка состоит из набора цилиндров и поршней, приводимых в действие гидростанцией высокого давления. Обработка поверхностей производится пастой, которая продавливается через изделие и формируется абразивный жгут, который и создает эффект плотного контакта между абразивными частицами и микроскопическими выступами на поверхности, которая подвергается обработке. Затем деталь необходимо промыть и чистить от остатков абразивной пасты. Паста может использована повторно, так как рассчитана на длительное многоразовое использование.

    Сайт производителя vaporblast.ru

    Компания производитель ООО "Гидроабразив" - современное конструкторское бюро, которое предлагает высокотехнологичные решения в области гидроабразивной обработки. Организация находится в Екатеринбурге и сотрудничает с крупнейшими машиностроительными и авиакосмическими предприятиями в РФ.

    Краткая информация о компании

    ООО "Гидроабразив" за 15 лет научно-исследовательской работы разработало более 40 станков, применяемых в таких областях, как:

    • научно-исследовательская работа;
    • самолето- и ракетостроение;
    • машиностроение;
    • инновационное промышленное производство.

    Сотрудники КБ постоянно совершенствуют используемые технологии и вносят свой вклад в развитие науки и техники.

    Применяемые технологии

    Использование гидроабразивного оборудования позволяет очищать детали или оборудование (например, медицинские инструменты) и шлифовать поверхность до идеального состояния. Такая техника делает финишную обработку поверхности металлов простой и эффективной, что особенно важно для отраслей промышленности, где применяются тонкие технологии.

    Основные разработки

    Среди продукции компании присутствуют установки для гидроабразивной очистки (в том числе, труб) и прокачки, уплотнения поверхности, абразивно-экструзионного хонингования. Камеры для шлифовки деталей могут быть как ручными, так и автоматическими. Также компания создает станки для гидроабразивной галтовки и аквабластинга.

    Инновационные проекты ООО "Гидроабразив"

    Среди уникальных технологий, используемых компанией, стоит упомянуть создание установок для гидробеструйного уплотнения, абразивно-экструзионного хонингования, струйной галтовки и буксирного шлифования. Подобная техника способна выполнять тонкую работу (например, при обработке деталей, сформированных при помощи аддитивной печати). При этом она проста в управлении и гарантирует высокое качество шлифовки и очистки поверхностей.

    Отзывы клиентов и ключевые партнеры

    ООО "Гидроабразив" является уникальной организацией и имеет единственный на территории России официальный патент на изготовление гидроабразивного оборудования. Это позволяет представителям конструкторского бюро разрабатывать проекты для таких известных компаний, как:

    • "Газпром";
    • "Роскосмос";
    • "Туполев";
    • "Алмаз-Антей";
    • "Концерн Калашникова".

    Многочисленные положительные отзывы и благодарственные письма доказывают, что продукция ООО "Гидроабразив" имеет высокий уровень качества и эффективно справляется с производственными задачами.

    Преимущества работы с ООО "Гидроабразив"

    • Поставки уникального оборудования. Установки для гидроабразивной обработки и абразивно-экструзионного хонингования на территории РФ создаются только в этом конструкторском бюро.
    • Возможность техобслуживания. Компания предлагает комплексные услуги по созданию, монтажу и установке спецтехники.
    • Индивидуальные проекты. В зависимости от потребностей клиентов, инженеры создадут такие установки, которые окажутся самыми эффективными на производстве.
    • Гарантированное качество. Техника от ООО "Гидроабразив" служит долго, справляется с поставленными задачами и может применяться в сферах, где точность принципиально важна.

    Сайт по продаже установок: vaporblast.ru

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...