Маркировка товаров

    Маркировка товаров

    Сегодня трудно себе представить товар без маркировки, она стала уже неотъемлемой частью нашего образа жизни. Любой производитель мечтает о быстрой и надежной маркировке.

    На сегодняшний день проблема идентификации молочных продуктов является особенно актуальной, что связано со значительным расширением их ассортимента на внутреннем рынке (в том числе и подделок). Для того, что минимизировать нечестную конкуренцию, вывести из рынка поддельные некачественные товары и в целом защитить конечного потребителя, существует электронная маркировка молочной продукции. Каждый покупатель, просто отсканировав товар через приложение «Честный Знак», сможет получить информацию о товаре и производителе. 

    Что же такое маркировка товаров?

    В наши дни, на каждом товаре, помимо сроков годности, необходимо указывать информацию о дате изготовления. Помимо этого, каждый товар имеет свой штрих-код, серийный номер. На упаковку товара наносят логотипы и другую информацию о компании, например, ее место расположения и номера телефонов отдела сбыта. И все это элементы современной маркировки, без нее сейчас никуда.

    Маркировка - это важная часть программы, которая должна обеспечивать любой продукт качеством.

    Более того, с 1 сентября 2012 года, были введены обязательные графические обозначения возрастных ограничений, что не могло не коснуться рекламной полиграфии. Сегодня государство вынуждает деятелей культуры и спорта делать маркировку возраста зрителя на всех афишах и концертных плакатах, чтобы было понятно, для кого мероприятие предназначено.

    Современная промышленность в большинстве своем имеет автоматизированный процесс производства, которые нельзя останавливать ни на минуту, в связи с этим, возникает вопрос о быстром способе идентификации продукции. Маркировка тоже должна быть автоматизирована.

    Современное маркировочное оборудование имеет достаточно жесткие требования к материалу, на котором будет осуществляться маркировка.

    Соответственно, само оборудование должно производить качественную и удобочитаемую маркировку. Самые высокие требования предъявляются к четкости изображений, причем, не важно, на каких товарах и изделиях.

    Согласно статистике, сегодня, большая часть покупателей, при покупке продуктов питания, чаще обращает внимание на маркировку "срока годности", чем на цену.

    Поэтому, достоверность маркировки - это очень важно.

    Методы маркировки товаров

    Сегодня можно выделить несколько методов, с помощью которых производят маркировку продукции - маркировка тиснением, каплеструйная, термотрансфеная и лазерная.

    Роллер-кодеры принадлежат к классу оборудования, время которого уже уходит, поскольку это нецифровые устройства.

    Хотя с их помощью маркировка получается четкой и яркой. Но, при этом можно нанести только простейшие оттиски, такие, как дата/временя, что на сегодняшний день не отвечает требованиям мировых стандартов.

    С помощью каплеструйных маркираторов можно нанести, практически, любую информацию, причем, на любую поверхность, поэтому область применения такого оборудования очень велика. Это и косметическая промышленность, и пищевая, и фармацевтическая и т. д.

    Одним из последних технологий, является лазерная маркировка. Основные ее преимущества - отсутствие механического воздействия и отличная стойкость, а также четкая контрастность и большое разрешение маркировки.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...