Гидравлические складские тележки

    Гидравлические складские тележки

    Гидравлические складские тележки - это очень популярный и распространенный вид складской техники. Благодаря особенностям конструкции и небольшим размерам, они способны дать фору своим собратьям по рабочему цеху во многих ситуациях.

    С ними удобно перемещаться по узким коридорам склада между стеллажами, или в плотно загруженном кузове автомашины или вагона при разгрузке или погрузке. Им можно найти применение на любом предприятии. Складские помещения, супермаркет и торговый комплекс, автосервис, строительная площадка.

    Ручная гидравлическая тележка (рохля, рокла) представляет собой вилы на колесиках с двумя широкими зубьями и предназначена для ручной перевозки грузов на поддонах. Купить её в Екатеринбурге можно на сайте https://advanta-ekb.ru/.

    Рохля оснащена устройством регулирования высоты рабочей площадки при помощи рычага. Их объединяет гидравлический узел и для того, чтобы поднять вилы на необходимую высоту нужно просто накачать систему до необходимого уровня этим самым рычагом, как насосом. Если нужно опустить груз, надо просто повернуть специальный переключатель, и площадка начнет плавно опускаться вниз. Управление такой тележкой очень простое, и не требует каких-то особенных навыков от оператора.

    Существует множество разновидностей рохлей в зависимости от области их применения.

    На тележках могут быть удлиненные вилы, на которых могут поместиться сразу два поддона, что существенно ускорит погрузку, или позволит перевозить грузы с большими габаритами. Наоборот, на рохле с укороченными вилами, удобнее передвигаться в узких пространствах с малогабаритными грузами.

    Бывают такие грузы, которые возможно «подцепить» только низкопрофильными рохлями. Различают такие тележки еще по максимальному весу, который они способны поднять. Есть тележки со встроенными весами, это помогает избежать необходимости снимать груз с тележки на весы и обратно. Тележки с ножничным механизмом позволяют использовать их как подъемный стол.

    Устройство гидравлической тележки не сложное, и поэтому не требует особенного обслуживания.

    1. Не позволяйте перевозить на ней груз, тяжелее, чем описано в техническом руководстве, гидроузел не выдержит и сломается.
    2. Правильно размещайте центр тяжести груза на рабочей площадке, чтобы не создавать травмоопасных ситуаций.
    3. Не допускайте попадания посторонних предметов в подъемный механизм.

    Если разумно и правильно эксплуатировать этот несложный агрегат, он прослужит вам долгие годы.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...