Выбираем гидравлические тележки для склада

    Выбираем гидравлические тележки для склада

    Для оперативного перемещения грузов в складских помещениях часто используются специальные гидравлические тележки, которые имеют второе название – рохли. Они отличаются высокой маневренностью, мощностью и надежностью. Но выбрать правильную гидравлическую рохлю https://shtabeler-krasnodar.ru/ не так-то просто, поскольку важно обращать внимание на множество технических составляющих.

    Механизм подъема

    1. Ручной. Такие модели относятся к стандартным моделям, оснащенные подъемным механизмом в виде гидравлического насос, ручки и поршня. Стоит оператору воздействовать на эти механизмы, как груз можно поднять на достаточно большую высоту более 20 мм.
    2. Ножничные. На сегодня вполне перспективными считаются версии, оснащенные х-образными ножничными механизмами, позволяющие приподнять груз на высоту до 80 см от пола. Ярким примером служат аналогичные механизмы, которые используются для загрузки багажа в самолеты. За счет х-образного механизма усилие гидравлике нужно прилагать минимум и груз с легкостью поднимается на требуемую высоту.
    3. Рохли со встроенными весами. Когда нужно не только переместить груз, но также его и взвесить, то рекомендуется выбирать модели со встроенными гидравлическими весами. Одни модели оборудованы полезными функциями суммирования, тогда как другие способны распознавать печать чеков. Для складов, в которых используется автоматизированное ПО, приобретение рохлей с электронными весами априори считается верным решением.

    Критерии выбора рохлей

    Их много, но следует обращать внимание на две вещи – длину вил и грузоподъемность. Большая часть моделей рассчитана на груз весом до 2.5 тонн и часто имеет вилы размером 1150х550 мм. Но в большинстве своем в складских помещениях используются европаллеты, размер которых составляет стандартные 1200х800 мм и в этом случае будет разумнее подстраховаться и купить модели с длиной вил до 3 000 мм. Показатель ширины вил не будет превышать 550 мм.

    Колеса

    От материала колес напрямую зависит и плавность перемещения груза. В «топовых» версиях часто используются полиуретановые колеса, котируемые плавными амортизирующими свойствами и неплохой износостойкостью. Но если пол в складе отличается неровностями, то лучше выбирать версии с резиновыми колесами, в основе которых имеется особо прочный и легкий алюминиевый сплав. При эксплуатации в агрессивных средах выгоднее выбирать рохли из нейлона, которые неплохо сопротивляются воздействиям спирта, щелочи и аммиака. Недостаток – колеса из нейлона отличаются повышенным шумовым давлением и куда лучше их использовать в открытых складских помещениях.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...