Выбираем ричтрак

    Для складских помещений с большим товарным оборотом рекомендуется приобретать профильную технику в виде ричтраков https://spb-advanta.ru/skladskaya-tekhnika/richtraki. По своей сути данный тип оборудования представляет собой тип самоходного штабелера и вилочного погрузчика, но ценного тем, что обладает довольно компактными размерами при высокой мощности.

    Критерии выбора ричтрака

    Их много, но любому человеку важно обращать внимание на следующие моменты:

    1. Грузоподъемность. Часто она варьируется в пределах 1-1.6 тонн, но встречаются особо мощные модели, у которых данный показатель составляет до 2 тонн.
    2. Высота подъема вил. В бюджетных решениях данный показатель часто составляет 7000 мм, но особо мощные модели имеют возможность поднять груз до 10 000 мм.
    3. Рабочее напряжение. До 48 вольт.
    4. Размер вил. Чаще всего этот показатель составляет 1070/122/40 мм, что позволяет этому оборудованию свободно работать с европаллетами размером 800x1200 мм.
    5. Радиус разворота – до 2 метров.
    6. Мощность двигателя на подъем – до 12.8 В.
    7. Мощность двигателя на передвижение – до 6.5 В.
    8. Тип используемого аккумулятора – свинцово-кислотный, что позволяет отличаться АКБ дешевизной и практичность. Свинцовые АКБ не боятся глубокой разрядки и быстро восстанавливаются до номинальных значений при стандартной зарядке постоянным током.
    9. Емкость АКБ. Часто этот показатель варьируется в пределах 420-560 А и это позволяет оборудованию работать без подзарядки целый день.
    10. Материал роликов – полиуретан.

    Почему выгодно использовать ричтраки в складских помещениях?

    Экономить на этом оборудовании не стоит, поскольку оно априори отлично отменной живучестью и отменной грузоподъемностью. И техника гарантирует это:

    1. Компактные размеры.
    2. Небольшой радиус разворота.
    3. Понижения уровня ЧП на складских помещениях.
    4. Повышение показателей по части производительности.
    5. Недорогое регулярное обслуживание.
    6. Для оператора не потребуются специальные права.
    7. Умеренные цены на ремонтно-восстановительные работы.
    8. Низкая стоимость.

    Ричтраки считаются важной и составной частью любого склада с большим или малым товарным оборотом. Если купить ричтрак, то можно ожидать одного – закрытом складском помещении такое оборудование, работающее от электричества, действительно поможет переваливать и производить сортировку грузов с меньшими финансовыми затратами. И даже самый дорогой ричтрак, при условии интенсивной эксплуатации, окупится быстро.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...