Как обезопасить участок от клещей

    Как обезопасить участок от клещей

    Весенняя пора пробуждает природу. Вместе с растениями просыпаются и паразитирующие насекомые. Клещи – одни из тех, кто несет серьезную угрозу живым существам – энцефалит, боррелиозе и прочие опасные заболевания. Проведение профессиональной обработки поможет избежать проблем со здоровьем.

    Службы дезинсекции: что это, предназначение, задачи

    Существует множество паразитов, которые обитают в помещении, но еще больше их на открытой местности. Например, зарегистрировано более 45 000 видов клещей. Часть из них несут угрозу жизни и здоровью человека, домашним питомцам.

    Нападение клеща происходит во время прогулки, на отдыхе или в период работы на дачном участке. Заметить насекомое на теле сразу практически невозможно, так как размер паукообразного 1-2 мм.

    Обезопасить территорию от посягательства клещей помогут службы дезинсекции. Цели и задачи таких организаций заключаются в применении знаний, проведения комплексных мероприятий по уничтожению патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: дезинсекция, дератизация, дезинфекция, акарицидная обработка.

    Приоритетной задачей служб остается прерывание пути размножения, распространения патогенных микроорганизмов к другим источникам, объектам. С их помощью формируются и поддерживаются безопасные условия жизни.

    Эффективность обработки: плюсы и минусы

    По данным статистики обработка от клещей не только популярна, но и эффективна. Регулярная очистка территории полностью защищает людей, животных и домашнюю птицу от паразитов.

    Проведением работ занимаются хорошо обученные и подготовленные специалисты. Применяется специальный инструмент, который позволяет опрыскать 2-метровую буферную зону (в том числе, за пределами участка). Это «гарантия», что клещи не смогут попасть на обработанную местность в ближайшие месяцы.

    Познакомимся с положительными и отрицательными сторонами профессиональной обработки:

    • В 92% случаев на обработанном участке специалистами клещи не наблюдаются до 12 месяцев.
    • Подбирается качественное средство для уничтожения с учетом общих нюансов расположения объекта.
    • Можно заказать профилактическое опрыскивание территории
    • Необходимо перед обработкой закрыть помещения, окна, двери.
    • На время обработки и после нее (до 6 часов) следует убрать животных, птицу. Хозяева также покидают территорию.

    Только 2% случаев спустя 2-3 месяца можно наблюдать единичных особей паразитов. Причина: недалеко от участка расположен лесной массив, неухоженный участок, занесли животные. При неблагоприятном расположении садового, пригородного участка дезинсекцию проводят более 2 раз за сезон.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...