Лазерная сварка стальных элементов - видео

    Лазерная сварка стальных элементов - видео

    Создать надежный шов при сварке стальных элементов без повреждения поверхности металла можно с использованием высокотехнологичного лазерного аппарата. Установки подходят для работы с нержавеющей, низкоуглеродистой, оцинкованной видами стали.

    Лазерными сварочными устройствами (их еще называют сварочные лазерные аппараты или сварочные лазеры) пользуются как производственные предприятия государственного масштаба, так и небольшие частные компании. Пример такого оборудования и идео рабочего процесса в конкретныхтехнологических условиях можно посмотреть на видео ниже:

    Почему для сварки стальных элементов лучше использовать лазерную технологию

    При использовании такого метода на обрабатываемых поверхностях не остается повреждений виде деформаций, прожогов, подрезов, короблений. Подобный эффект объясняется минимальностью площади зоны термического воздействия.

    Преимущества лазерной технологии для производственных предприятий:

    • Может использоваться сотрудниками без специальной подготовки. Для ознакомления с особенностями работы достаточно изучения инструкции.
    • Скорость работы в 1,5 или 4 раза выше, чем в случае с MIG или TIG технологиями.
    • Применяется для материалов разной толщины.
    • Предусматривает минимальную подготовку и постобработку.
    • Соединяет элементы, выполненные из неоднотипных металлов.
    • Создает надежные швы в случаях с заготовками, имеющими не ровно подогнанные стыковые части.

    Отсутствие дефектов в равной степени обеспечивается для стыковых соединений, угловых вариантов изделий и внахлест. Современные модели для массовых и небольших производств предлагаются в виде роботизированных агрегатов. Такие конструкции грамотно интегрируются в технологические линии и создают платформы для организации процесса в автоматическом режиме.

    Какое оборудование выбрать

    Рассматривая модели устройств, важно обращать внимание на количество режимов работы. Точность настройки обеспечивает эффективность производственной оптимизации.

    Для использования техники в долгосрочной перспективе, лучше обращать внимание на продукцию российского производства. В таком случае необходимые аксессуары, дополняющие установки и комплектующие будут в большей доступности. Кроме того, при необходимости завод-производитель быстрее окажет сервисную поддержку, выполнит ремонт и обслуживание приобретенной продукции.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...