Современные здания из стальных конструкций

    Современные здания из стальных конструкций

    Такие объекты возводятся все чаще. Из металла сооружают заводские цеха, склады, магазины, жилые здания. Причина широкого применения – положительные качества. Ярким примером служат быстровозводимые здания СТО

    Преимущества зданий с металлическим каркасом

    1. Быстрота возведения. Детали изготавливают в заводских условиях. На строительной площадке идет сборка из готовых и довольно больших элементов. Как правило, используются резьбовые соединения. Сварку ведут в небольших объемах.
    2. Небольшой вес. Это позволяет отказаться от мощных фундаментов. Порой достаточно сделать по периметру сооружения железобетонную ленту. Иногда ограничиваются рядом свай по контуру здания.
    3. Строительство во все времена года. Монтаж лишь приостанавливают в непогоду.
    4. Огнестойкость. Используя минеральную вату, можно возводить здания любого назначения.
    5. Долговечность. Утеплитель защищают стальные листы. Металл используют оцинкованный. Дополнительное окрашивание полимерными составами практически исключает коррозию. Важно лишь не нарушать правила строительства.
    6. Неплохой внешний вид.
    7. Богатство расцветок. Сэндвич-панели и профилированные листы окрашивают в разные цвета.
    8. Разумная цена. Материалы довольно дороги, но трудоемкость возведения небольшая. Общая стоимость вполне приемлема.

    Виды быстровозводимых металлических зданий

    1. Неутепленные сооружения. Каркас снаружи закрывают одним слоем профилированного листа. Обычно так строят склады.
    2. Здания из сэндвич-панелей. Качественные объекты возводят только по этой технологии.
    3. Утепленные строения, собранные из отдельных листов. Трудоемкость возрастает, но материал обходится намного дешевле. Общая стоимость меньше.
    4. Модульные сооружения. Строятся из объемных блоков.
    5. Здания с однослойными ограждающими конструкциями. Такие постройки также называют холодными. Стены и крышу закрывают профилированным настилом. Крепят его к прогонам из дерева или стали.
      Листы могут располагаться вертикально или горизонтально. Строения защищают от дождя, снега, ветра. В некоторых случаях этого вполне достаточно.

    Строительство из сэндвич-панелей

    Изделия из листов стали и утеплителя крепят с наружной стороны каркаса. Для этого применяют длинные самонарезающие винты. Так закрывают стены и крышу.
    Продольные соединения панелей выполняют в заводской замок. Заполнение торцовых стыков – монтажная пена. Реже используют минеральную вату. Так же заделывают угловые примыкания и соединения стен с крышей.
    Важно защитить утеплитель панели от влаги. Для этого необходима пароизоляция изнутри и гидроизоляция снаружи.
    Конструкция изделий и правила строительства это предусматривают. Стальные листы не пропускают водяной пар. Замки панелей заполняются герметиком. Саморезы закручиваются с шайбами из специальной резины. На элементы каркаса наклеивается уплотнительная лента.

    Сборка ограждающих конструкций из отдельных листов и утеплителя

    Нередко делают двухслойные стены и крышу. Снаружи на каркас устанавливают прогоны, далее по ним устраивают пароизоляцию. Применяют пленку или фольгированный утеплитель. Сверху раскатывают рулоны минеральной ваты.
    Над прогонами устанавливают проставки из экструдированного пенополистирола (ЭППС). Вату под ними частично подрезают, оставшийся слой сминают. Стелется диффузионная мембрана. Металлические листы к прогонам крепят длинными винтами.
    Также используют напыляемую изоляцию. Снаружи монтируют металлические листы, изнутри их утепляют слоем пенополиуретана.
    Утеплитель можно закрыть изнутри профнастилом или другим листовым материалом. Получится трехслойная конструкция.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...