Применение стальных листов

    Применение стальных листов

    Стальные листы массово применяются в строительной сфере: металлические листы требуются для постройки различных зданий, для кровли, для ограждений, для систем вентиляции, также нужны для производства деталей с помощью штамповки и производства всевозможных конструкций, например, таких как рекламные щиты, для производства мебели и интерьера. Помимо перечисленного, железные листы используются в автомобилестроении, вагоностроении, кораблестроении и даже в химической промышленности.

    unnamed_3
    В быту металлические листы незаменимы. При обустройстве приусадебного участка, строительстве дачи или загородного дома вам, несомненно, придется с ними столкнуться. Если надо соорудить стеновое ограждение, настил или кровлю, ваш выбор — стальные листы. Облицевать стены, колонны или создать декоративные панели — стальные листы, и даже для изготовления разнообразной тары, например контейнеров, коробов или бочек, вам на помощь придут тоже стальные листы. Таким образом, выходит, что листы из стали — это вещь, которая лежит в основе многого и является неотъемлемой частью быта, также как, например, гайки, шурупы или гвозди. Выбрать листы можно на сайте.

    Преимуществом металлических листов являются:

    • высокая прочность;
    • довольно низкая стоимость.

    Это, в свою очередь, обеспечивает высокий спрос на данную продукцию. Такое явление, как коррозия, пагубно сказывается на листовом прокате, и поэтому его покрывают специальным тонким сплавом, чаще всего из цинка, чтобы продукция не портилась раньше срока. Такая сталь называется оцинкованной. Именно она служит людям в хозяйстве, к примеру, ведра и бочки — это оцинкованный металлопрокат. Различные виды металлических листов массово применяются в жизни человека, как в быту, так и на производстве. Немного понаблюдав, можно заметить: они везде вокруг нас. Пролеты, настилы, лестницы, заборы на площадках, крыши заведений, балконы и много другое. Огромный спрос возникает на рифленые листы из металла. Рифленые поверхности необходимы в разных сферах жизни деятельности человека. В автомобилестроении это противоскользящие ступени. В быту — противоскользящий пол.

    Многим дизайнерским решениям отвечает обсуждаемый нами листовой прокат. Взять тот же стиль хай-тек. Что угодно от дверей до угловых шкафов может быть из железных листов.

    metallicheskij-fartuk-dlya-kukhni-osobennosti-foto9

    Дизайн — это огромная сфера применения этой продукции. Один из их самых любимых материалов дизайнеров — листовая сталь. С ней эти творческие люди вытворяют самые разнообразные и неожиданные решения, которые обывателям кажутся чем-то невероятным и заставляют смотреть на это чудо, открыв рот.

    А как обрадовались предприниматели, когда в начале двадцатого века листовая железная продукция вошла в обиход. Рекламная сфера преобразилась и вышла на новый уровень. Вспомните рекламные щиты. Да, да — это все металлические конструкции, которые стоят на каждом углу в современном мире. А ведь все это держится на листовом металлопрокате. И, конечно же, сельское хозяйство данный товар не обошло стороной. Конструкции для отсева, калибрующие конструкции — все это нужные предметы в хозяйстве человека, которые сделаны из листовой стали.
    Листовой прокат подразделяется на два принципиально отличающихся типа:
    1. Горячекатаный.

    2. Холоднокатаный.

    Горячекатаный листовой прокат

    Горячекатаный металлопрокат производится по методу горячей прокатки стальной заготовки через валки прокатного стана. Процесс проката завершается обязательной термообработкой полученного листа.
    Если горячий — значит определенно в процессе получения металлопроката будет совершаться термообработка с уклоном в высокие температуры. Если катаный — значит производство листов будет происходить методом накатки на прокатном станке. Причем первым делом происходит накатка, а уже после этого совершается термообработка, и соответственно после этого получается продукция — горячекатаный листовой прокат, который подразделяется на некоторые подвиды:
    1. Тонкий лист: не толще, чем 4 миллиметра.
    2. Толстый лист: размер толщины детали примерно от 4 до 160 миллиметров.
    3. Низколегированный лист: это значит, что содержание полезных примесей меньше, чем 2,5%. Однако за счет того, что получается из дешевых сплавов, выходит гораздо дешевле, чем у конкурентов.

    4. Конструкционный лист: является противоположностью низколегированному. Полезных примесей в этом материале больше, чем где бы то ни было, что обеспечивает высокую прочность и надежность конструкции, что является несомненным преимуществом в ответственных случаях. Порою без конструкционного проката просто не обойтись. В том же ракетостроении спутник будет летать только, если он сделан из качественной продукции, но и цена у этого удовольствия соответствующая его пользе.

    Холоднокатаный листовой прокат

    Холоднокатаный лист по аналогии с горячекатанным металлопрокатом получается методом накатки на прокатном станке. Разница в том, что холоднокатаный лист после накатки не подвергается термообработке, как горячекатаный. Имеет сравнительно небольшую толщину — всего-то 350 - 5000 микрон, что равняется 0,35 - 5 миллиметрам, что означает его пригодность для точных работ. Также имеет такое свойство: может применяться для покрытий без использования отделочной обработки.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...