Использование камней в ландшафтном дизайне

    Использование камней в ландшафтном дизайне

    Технологии ландшафтного дизайна способны превратить любые частные владения, даже самые стандартные шесть соток, в настоящий загородный рай.

    Облагородить участок помогают не только искусные зеленые насаждения, ровно подстриженные газоны и аккуратные клумбы. Значительная роль в обустройстве загородных участков играют строительные и отделочные материалы, используемые в декоративных целях.

    К таким материалам относится брусчатка, ландшафтная галька, натуральный камень, кирпич, декоративный бетон и щебень. Щебень, наряду с декоративным бетоном, является одним из самых популярных для благоустройства материалов.

    Следует отметить, что в ландшафтном дизайне широко применяется не только обычная, но и декоративная галька, на которую нанесены специальные устойчивые к атмосферным воздействиям полимерные красители.

    Выбор того или иного вида щебня или гальки https://ecokamni.ru/category/katalog-kamnya/vid/but/ зависит от того, предпочитаете ли Вы декорировать участок в естественных тонах или же хотите сделать какой-либо яркий акцент. Итак, какова же сфера применения щебня в ландшафтном дизайне?

    Первым значительным направлением использования гальки в этой области является декорирование садовых дорожек.

    Если подъездные пути и парковочные площади принято декорировать бетоном, способным выдержать любую нагрузку, то дорожки между клумбами традиционно украшаются при помощи гальки или щебня. Этот материал не крошится, не задерживает влагу, не тускнеет и не выгорает под солнечными лучами, и выглядит очень аккуратно и эстетично.

    Не менее важной сферой применения щебня является отделка искусственных водоемов. Здесь галька является бесспорным лидером, ведь отделка небольших водоемов тяжелыми монолитными материалами слишком трудоемкая, затратная и непрактичная.

    Галька, наоборот, является легким и недорогим материалом, простым в использовании. Пруды, фонтанчики и бассейны, декорированные щебнем, выглядят весьма уютно, а сам щебень напоминает гальку, что позволяет создать гармоничный пейзаж.

    Галька и щебень популярен для создания сложных видов ландшафтного дизайна. Речь идет о комплексных композициях, сочетающих зеленые насаждения и декоративные элементы, например, широко известные альпийские горки, композиции из камня, сложные клумбы.

    Материалов для такого ландшафтного творчества требуется действительно много, и дешевый выносливый щебень и галька наилучшим образом впишется в такой дизайн.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...