Производство бетона: разновидности смесей и классификации

    Производство бетона: разновидности смесей и классификации

    Сегодня бетон при выполнении строительно-ремонтных работ используется для различных операций. Статистика показывает, что именно этот материал является наиболее востребованным при выполнении строительства во всем мире. Известен бетон человечеству уже более 6000 лет, ещё в давние времена он применялся в Древнем Риме и других государствах. Бетон используется при сооружении промышленных или гражданских объектов, гидротехнических сооружений. Этот материал имеет высокий уровень прочности и во многих случаях защищает от радиации.

    Фотография производства бетона ООО "Идея"

    Большими преимуществами такого материала является невысокая цена и возможность смонтировать конструкции практически любой геометрии. Сам бетон имеет высокий уровень прочности и огнестойкости, в зависимости от требований заказчика в него могут добавляться определённые компоненты для изменения свойств.


    По своему значению различные сорта бетона разделяются на:

    • обычные, который используют выполнение объектов гражданского и промышленного строительства;
    • специальные — дорожные, гидротехнические, теплозащитные и декоративные;
    • особого назначения — жаростойкие, химически стойкие, защищающие от радиации, звукопоглощающие и так далее.

    Другим видом разделения видов бетона является их классификация по виду вяжущего компонента. При этом выделяют: пластобетон, асфальтобетон, гипсовый, силикатный, цементный, шлакощелочной и другие виды материала.
    В процессе производства этого материала применяются плотные, пористые или специальные добавки для наполнения. В результате структура бетона может быть плотной, ячеистой, поризованной или крупнопористой.

    По объемной массе различные сорта бетона разделяются на:

    • особо легкие;
    • легкие;
    • тяжелые;
    • особо тяжелые.

    Различаются также различные сорта бетона по удобству их укладки на подвижные, жесткие или сверхжёсткие. Основным показателем качества бетона является его прочность на сжатие, в соответствии с ним и устанавливается класс бетона.

    Современные производственные бетонные узлы это всегда полоавтоматическая, а чаще полностью автоматическая производственная линия, которая работает без простоев с редкими профилактическими остановка для обслуживания основнох агрегатов. АБЗ чаще всего распологаются либо на крупных стройках либо неподолеку от строительных объектов, поскольку это снижает стоимость логистики.

    Источник: abz-idea.ru

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...