Фибра для бетона: как правильно использовать материал

    Фибра для бетона: как правильно использовать материал

    Сегодня во многих строительных и ремонтных работах используется фибра для бетона от производителя Fibermix. Это относительно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя и широко востребованный материал. Он производится на основе технологичного полимера. Материал:

    • прочный;
    • не боится влаги;
    • имеет высокую степень морозоустойчивости;
    • не расслаивается при длительной эксплуатации.

    Для чего используется фибра для бетона?

    В настоящее время фибра для бетона нашла довольно широкое применение. На основе полимерных отрезов, которые успешно заменяют собой металлическую арматуру, создают:

    • прочные монолитные фундаменты;
    • наливные полы;
    • подготавливают стены зданий под дальнейшую отделку.

    Материал нашёл достаточно широкую область применения благодаря своим великолепным качествам. К тому же компонент вполне может использоваться в растворах на цементной основе, на гипсовой, в других составах, которые могут быть задействованы для внутренних и наружных отделочных работ.

    Методы использования

    Чаще всего цементный раствор и фибра для бетона смешиваются в специализированной бетономешалке. Изначально специалисты засыпают в металлическую ёмкость песок, затем цемент, после добавляется вода в нужном количестве в соответствии с пропорциями. Но в воду предварительно добавляется мягкая арматура.

    Она тщательно перемешивается. Только потом вода в виде подготовленного раствора заливается в песок и цемент, которые предварительно добавлены в бетономешалку. Такой способ необходим для того, чтобы фибра для бетона не сбивалась комками, равномерно распределялась по раствору, разглаживалась бы в общей массе цементной смеси.

    Полученный состав тщательно перемешивается. В процессе смешивания мягкая арматура максимально распускается, равномерно распределяется по общему составу массы. Также после в общий состав могут быть добавлены различные дополнительные присадки.

    Какое количество добавлять в состав бетона?

    Специалисты считают, что количество фибры для бетона, которую нужно добавлять в общий строительный состав, будет зависеть от того, для каких целей в дальнейшем будет использоваться состав. Обычно добавляется около 1 кг фибры на кубометр бетонного раствора. Иногда можно добавить 500 г фибры для бетона, чтобы получить качественную смесь.

    Правильно приготовленный раствор, качественная фибра для бетона в общем составе — гарантия прочности и надежности будущей конструкции.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...