Сила дрожжевых пробиотиков для здоровья кишечника домашней птицы

    Сила дрожжевых пробиотиков для здоровья кишечника домашней птицы

    Дрожжевые добавки активно применяются в кормлении птиц по всему миру. Положительное действие дрожжевых пробиотиков на прирост мышечной массы подробно изучено на примерах выращивания птиц и свиней. Фракции дрожжевых культур оказывают положительное воздействие на клетки слизистой оболочки кишечника и снижают риск воспалительных реакций, вызванных однотипным кормлением.

    Исследования влияния дрожжевых культур на патогенные процессы желудочно-кишечного тракта животных и птиц активно обсуждались на многих международных конференциях в области птицеводства. В этом сегменте препаратов Франция продолжает удерживать однозначное первенство благодаря уникальному сочетанию ферментированных дрожжевых продуктов с биологически активными компонентами (бета-глюканами 1:3-1:6). Программа поддержания здоровья кишечника домашней птицы основана на заботе о животных. Относительно новая разработка Сафманнан как раз представляет собой богатый симбиоз маннанолигосахаридов и бетаглюканов. Данная добавка способствует связыванию патогеннов кишечника и предотвращает образование бактериального энтерита у домашней птицы.

    В чем заключается современная проблематика заболеваний кишечника домашних птиц?

    Современные производители кормов совершили настоящий прорыв в области производства качественных кормовых культур для выращивания птицы. Наличие подсластителей, ароматизаторов, комплексных витаминных добавок существенно улучшили поедаемость корма. Но вместе с этим возникла проблема чрезмерного всасывания питательных веществ в патогенную флору кишечника. Это приводит к увеличению не только полезных бактерий, но и аналоговых негативных копий, которые приводят к хроническим воспалениям и активным фазам кокцидиозных поражений.

    Также некоторые фрагменты рациона могут способствовать развитию потенциально опасных патогенов: E.coli, Salmonella и многие другие.

    Какое действие оказывает дрожжевой пробиотик Сафманнан?

    Сафманнан представляет собой дрожжевую фракцию с биологически активными компонентами комплексного воздействия на микрофлору кишечника. Благодаря высокой концентрации маннаноолигосахаридов, дрожжевая добавка способствует:

    • Активному контролю патогенных процессов в кишечнике;
    • Удержанию качественных показателей состояния ворсинок прямой кишки;
    • Повышенной стойкости к чрезмерной кислотности кишечника;
    • Равномерной сорбции питательных веществ, полисахаридов и углеводов.

    Французский производитель препарата исследовал биологическую культуру на 1600 бройлеров. В результате исследования препарат доказал положительное воздействие на кишечник птиц и в результате существенно уменьшил процент падежа (смертности). 

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...