Как выбрать настольно-сверлильный станок для домашней мастерской?

    Как выбрать настольно-сверлильный станок для домашней мастерской?

    Настольно-сверлильный станок - это стационарное устройство, размещенное на столе и работающее аналогично обычным портативным устройствам. Однако их преимущество - постоянное и сильное давление на пробуренную поверхность без участия оператора. Именно поэтому их чаще всего выбирают для точных и сложных работ с ручными сверлами. Их особенность - прочный корпус и жесткая подвеска, которые значительно снижают вибрации, отвечающие за точность сверления. Единственное условие для работы - хорошо отрегулированный сверлильный стол, заданная глубина обработки и правильно подобранный и правильно закрепленный тип сверла.

    Использование настольных сверл

    Если мы задумываемся о покупке настольно-сверлильного станка на сайте rustan.ru, мы обязательно должны ответить на вопрос, для каких целей мы будем использовать это приспособление. Настольные сверла могут просверливать отверстия в металле, пластике или дереве. Они также используются для нарезания резьбы и развёртывания. Способ и интенсивность их использования во многом зависят от их технических параметров.

    Важнейшие технические параметры сверл

    Каждый настольно-сверлильный станок имеет основные параметры, которые подтверждают ее характеристики и пригодность для конкретных работ.

    Мощность

    Мощность настольно-сверлильный станка определяет не только его пригодность для сверления твердых поверхностей, но и долговечность его двигателя. Оказывается, в более слабых сверлах моторы размываются намного быстрее, и их нужно чаще обслуживать и ремонтировать. Чаще всего станки имеют мощность 450-800 Вт, но вся их мощность не транслируется на работу сверла. Поэтому стоит скорректировать номинальную стоимость в соответствии с фактическим спросом.

    Скорость вращения

    Не менее важна скорость вращения. Максимальная скорость кажется наиболее важной, но следует помнить, что при сверлении твердых материалов именно минимальная скорость является наиболее важной для эффективной работы. Выбирая настольно-сверлильный станок для домашней мастерской, стоит выбрать прибор с широким диапазоном регулирования скорости. Любительские устройства имеют скорость вращения 210 оборотов в минуту. Профессиональные сверла не ниже 2500-2700. При выборе станка также стоит обратить внимание на то, как регулируется скорость сверления. Лучшее решение - бесступенчатое плавное регулирование.

    Диаметр работы сверла

    Максимальный диаметр сверления сверлом также важен для эффективной работы. Конечно, это во многом зависит от размера используемого сверла, но строго зависит от мощности устройства. Также следует помнить, что устройство равной мощности по-разному ведет себя по стали и сверлит дерево с разной эффективностью. Поэтому от строгого определения вида работ, выполняемых в мастерской чаще всего, зависит покупка инструмента. Максимальный диаметр сверления колеблется в пределах 14-20 мм, хотя некоторые производители допускают присоединение рукояток, позволяющих работать со сверлами, выходящими за рамки стандартной модели устройства.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...