Разновидности столов из эпоксидной смолы и их преимущества

    Разновидности столов из эпоксидной смолы и их преимущества

    В отличие от традиционных деревянных столов и моделей, выполненных из композитных материалов, стол из эпоксидки, изготовленный руками настоящего мастера, имеет по-настоящему эффектный внешний вид. Удивительные свойства этого материала позволяют создавать самые необычные композиции — удачно имитировать водную гладь, мрамор, оформлять столешницу в виде горных хребтов и каньонов и т.д. Фактически, все зависит лишь от фантазии автора или заказчика такого стола. 

    Основные типы столов из эпоксидки

    Самый распространенный вариант классификации включает три базовых варианта исполнения, а именно:

    •  Стол из смолы. Данная разновидность подразумевает применение одной лишь эпоксидной смолы при создании столешницы. Чаще всего такой стол имеет форму диска или куба. Он может быть как полностью прозрачным, так и иметь декор — в последнем случае внутри столешницы выкладывается узор из тех или иных материалов (например, сухих цветов). 
    • Стол с покрытием. Данный вариант представляет собой обычный деревянный стол, поверхность которого покрывается смолой — она придает дополнительные защитные свойства для «базовой» поверхности, а также выступает в роли декора.
    • Комбинированный. Самый сложный в исполнении, однако и самый интересный вариант. Такие столы делают посредством соединения отдельных фрагментов древесины с помощью цветной или прозрачной смолы, создавая уникальную композицию. 

     Фурнитура, которую используют при изготовлении столов из эпоксидки, также отличается большим разнообразием. Наиболее популярными вариантами являются кованные или деревянные ножки — они способны подчеркнуть красоту столешницы, но при этом не перетягивают внимание на себя.

    Преимущества и недостатки столов из эпоксидки

    Пожалуй, единственным недостатком таких изделий является довольно высокая стоимость. Впрочем, вы всегда можете сэкономить, заказывая изготовление столов из эпоксидки у проверенных временем производителей вроде известной киевской компании Ace Wood, сайт которой доступен по ссылке: https://acewood.com.ua/categories/stoly/.  Эта мастерская старается поддерживать лояльную ценовую политику, несмотря на стабильно высокое качество изготовление столов и использование в производстве недешевых материалов вроде древесины вяза или мореного дуба. 

    Если же говорить о преимуществах столов из эпоксидки — помимо впечатляющего внешнего вида также стоит упомянуть исключительную надежность таких изделий. Слой эпоксидной смолы служит защитным барьером, хорошо противостоящим как механическим повреждениям, так и загрязнениям, что делает уход за поверхностью стола предельно простым. 

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...