Ятрышник

    Ятрышник

    В этой статье будет про то, как посадить ятрышник у себя на огороде, как вырастить и ухаживать за ним. Оказывается, он очень капризен, растет только лишь с определенным видом гриба в почве. Из-за этого считается редким в природе. Думаю, он хорошо впишется в мой цветник. Бывает нескольких видов: ятрышник мужской, пурпурный, шлемоносный.

    Пятнистый называют в народе дикая орхидея, которая получила свое название за пятнистость листьев, ее еще прозвали «кукушкины слезки».

    Легкая посадка

    Поговорим о том, когда сажать и пересаживать любимца. Сама посадка не сложная, потому что из дикой природы он отлично приживается на приусадебном участке или в огороде. Пересадка может осуществляться весной или осенью после того, как ятрышник отцветет. Его разведение лучше всего производить на хорошо освещаемом месте, тогда он хорошо разрастается и обильно цветет.

    Умеренный полив

    Как же производится полив? Нужно заметить, что есть некоторые особенности в увлажнении. Красавец любит влажную почву, но не следует его сильно заливать, иначе может просто погибнуть: сгнить. Поэтому полив должен быть регулярным, но в тоже время умеренным. Для этого советуем установить систему направленного полива с использованием специальных гибких и прочных шлангов. Данные трубки используются также для системы подачи сож (подачи охлаждающей жидкости). С учетом особенностей конструкции, системы Loc Linе используются в разных промышленных и бытовых областях.

    Еще один совет при поливе ятрышника – это регулярные рыхления, чтобы трава не заглушила растение.

    Простая подкормка

    В первый раз сталкиваюсь с тем, что удобрения и подкормка приносят вред растению, обычно это способствует хорошему урожаю. Прочитала, что химические удобрения могут изменить кислотный состав грунта, и грибы в почве, без которых наш экземпляр не может существовать, могут погибнуть. Во избежание этой проблемы лучше использовать компостные удобрения, особенно когда осуществляется высадка. Было замечено, что болезни к питомцу в основном не цепляются, да и вредители особо не беспокоят. Есть важное правило: листья, начинающие высыхать, нужно обрезать.

    Размножение: основные способы

    Одна моя знакомая поделилась, как происходит размножение. Говорит, что у нее в саду орхидея самостоятельно всходит, главное осуществлять правильный уход за ятрышником. Размножение еще происходит и с помощью рассеивания семян и посадкой клубней.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...