Мотоблоки «Кентавр»: виды, критерии выбора и преимущества

    Мотоблоки «Кентавр»: виды, критерии выбора и преимущества

    Обработка почвы даже на сравнительно небольшой территории требует многих усилий и времени. Облегчить труд позволяет современное сельскохозяйственное оборудование. В эту категорию входят в том числе мотоблоки. Они предназначены для широкого перечня операций – от вспахивания до спора урожая. Среди производителей наиболее высокие оценки получил бренд «Кентавр». В его линейке представлен достойный ассортимент техники.

     

     

    Критерии выбора мотоблока

    Чтобы подобрать оптимальную модель, необходимо учитывать следующие факторы:

    1. Тип почвы. Мотоблоки выпускаются в трех категориях – легкой, средней, тяжелой. Первые подойдут для песчаных и черноземных грунтов. Вторые можно использовать на глинистых. Третьи справятся даже с целиной.
    2. Вид топлива. В продаже представлены дизельные и бензиновые мотоблоки. Первые экономичнее, надежно функционируют на низких оборотах. Вторые дороже в обслуживании, но мощнее и «сильнее».
    3. Система охлаждения. Также существует двух видов – воздушная, водяная. Последняя создает сложности при отрицательных температурах, но эффективнее работает летом.
    4. Совместимость с навесками. Наличие сцепок в конструкции характерно для всех моделей. Перечень возможных рабочих органов зависит только от мощности.

    От вышеперечисленных факторов зависит цена на мотоблок Кентавр, что обуславливает необходимость внимательного отношения к выбору оборудования. Главное – найти золотую середину.

    Какими преимуществами располагают мотоблоки «Кентавр»

    Высокое качество техники подтверждается многочисленными пользовательскими отзывами. В первую очередь аграрии отмечают компактные габариты, легкость и маневренность мотоблоков. В комплектации каждой модели предусмотрена эргономичная рукоять, при помощи которой осуществляется управление.

    Конструктивная простота и неприхотливость в обслуживании – второй немаловажный фактор выбора. Мотоблоки имеют минимальное количество подвижных узлов, что снижает риск поломок. В случае износа отдельных агрегатов их можно легко и быстро заменить, не обращаясь к квалифицированным мастерам. Техника не нуждается в сложном обслуживании. Достаточно содержать ее в чистоте, выполнять рекомендации производителя.

    Мотоблоки «Кентавр» имеют солидный ресурс. Запчасти и комплектующие к ним всегда есть в открытом доступе. Покупка данного оборудования, к тому же, станет отличным способом поддержки национального производителя.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...