Промышленный улей: конструкция и секреты изготовления

Главная задача промышленного улья - это упрощение до минимума системы ухода, которая бы гарантировала сохранение только сильных семей, способных экономически оправдать затраченные труд и время.

Конструкция промышленного улья

Поэтому каждый пчеловод-промышленник стремится стандартизировать свои ульи с учетом стандартного оборудования, которое он приобретает. Каждый пчеловод выбирает тип улья для содержания пчел в зависимости от своего умения и потребностей.

Конструкция

Корпуса ульев изготовляют из сосновой доски толщиной 19,05 мм (3/4 дюйма). Только в случае сколачивания улья на пасеке (ферме) используют древесину других пород. Заметим, что изготовление улья на пасеке практически не снижает его стоимости. Особенно это ощутимо при покупке (изготовлении) более 500 корпусов. Это обусловлено стоимостью рабочего времени, амортизацией оборудования, а также качеством получаемого изделия.

Чертеж промышленного улья

Многокорпусный промышленный улей (А - разрез поперек рамок, Б - разрез вдоль рамок):

1 - дно; 2 - корпус; 4, 6 - рамка; 3, 5, 7, 11 - стенки корпуса, 8 - потолок; 9 - вентиляционная рама;10 - подкрышник; 12 - крыша;14 - прилетная доска, 15 -  подставка.

При изготовлении улья из готовых деталей мы только скрепляем их при помощи пневматического стейплера, работающего на сжатом воздухе. Ценно, что они скрепляются в шип и изготовлены из одной доски, поэтому такой улей необычайно прочен. Для скрепления деталей ульев используют стейплзы (отрезки проволоки, изогнутые в виде буквы П). Их длина может быть различной. Мы используем двухдюймовые (50,8 мм).

Стейплер обладает рядом преимуществ перед традиционными молотком и гвоздями. Так, для скрепления одного Корпуса мы используем 64 скрепки, каждую из которых вгоняем в стенку корпуса с усилием 95- 98 фунтов, чего довольно тяжело достичь молотком. В течение рабочего дня (8 ч) работник способен собрать 150-180 корпусов. Сам стейплер и стейплзы довольно дороги, однако качество получаемых изделий с лихвой окупает затраты.

Подробно о конструкции улья Рута

Пропускаем первую минуту видео, дальше полезная информация.

Корпус бесфальцевый. Отсутствие фальцев намного удешевляет изготовление улья, придает ему долговечность и в известной степени - прочность. При изготовлении корпусов в шип практически автоматически выдерживается плоскость в соединении корпусов. Если мы изготовляем ульи сами, то предварительно выдерживаем доски в течение года под навесом. Этого времени вполне достаточно для высушивания их до требуемой кондиции. Для переноски корпуса в стенках выбраны раковины. Однако в нашей практике мы с торцов корпуса прибиваем две планки, которые более удобны.

Покраска улья

Много разных мнений у пчеловодов и в отношении окрашивания улья. Конечно, краска продлевает время использования древесины. Однако, думаю, читателям известно, сколько сил уходит на эту операцию, как нужно быть осторожным и внимательным, чтобы древесина при этом не была сырой и т. д.

Покраска ульев даже один раз в пять-семь лет требует определенных затрат. Поэтому стоит обратить внимание на опыт пчеловодов США, которые избрали несколько иной путь.

Ульи на промышленных фермах США используются до полного износа. В случае, если улей не поломан, этот срок составляет не менее 25-30 лет. Известно, что наиболее разрушительно действует на улей влага. Кроме того, большинство промышленников кочуют. Поэтому все деревянные части провариваются в парафине с добавлением препаратов меди при температуре 110-115°С в течение восьми часов. В связи с этим ульи сразу же после сборки имеют слегка зеленоватый оттенок, а через несколько месяцев приобретают цвет дерева, покрытого полиуретановым лаком.

Крыша

Для устройства крыши в промышленного улье можно использовать фанеру толщиной 1/2-3/4 дюйма. Проваренная в парафине, она по прочности и долговечности сравнима с железом, покрытым антикоррозионным составом. Такую фанеру вырезают точно по размеру улья. Способ соединения крыши с корпусом улья зависит от фантазии пчеловода. В крыше высверливают отверстие диаметром 0,5 или 1,5 дюйма, используемое для постановки кормушки с подкормкой. Эти отверстия в течение сезона закрывают пластмассовой пробкой.

Рамки

В русскоязычной литературе очень много писалось о числе рамок, входящих в корпус улья. Эта тема довольно модна и здесь.

Рамки для улья из дерева

Однако технологические изменения, биология семьи и экономические расчеты показывают, что наиболее целесообразно иметь в корпусе десять рамок. Однако некоторые пчеловоды в десятирамочный улей помещают только девять. Это, по-моему, происходит или от нехватки рамок, или же от недопонимания того, что при этом теряется около 5-8% медосбора.

Сейчас натягиванием проволоки занимаются только любители, промышленники используют армированную вощину или пластиковую. В последние десять лет в обиход пчеловодов постепенно входит полностью пластмассовая рамка. Она не требует никаких затрат на изготовление и готова к применению немедленно. Интересно, что цена такой рамки и суммарная цена деревянной рамки и вощины практически одинаковы. Эти изделия доведены до высокой степени совершенства. Для пробы во время цветения клевера при расширении гнезда я поставил корпус, полностью заполненный пластиковой вощиной. Через неделю она была отстроена.

При откачке меда мы до основания вощины срезаем воск. Это увеличивает его выход и позволяет использовать такую основу практически бесконечно долго.

Игорь Николаевич
07:00

У вас тут написано, что корпуса ульев следует делать из сосны. В у нас тут в соседнем магазине «Пчелка» я видел заготовки из пенопласта. Можно ли считать пенопласт экологически чистым и как на него реагируют пчелы?

13:23

Нормально реагируют, многие пчеловоды экспериментируют с подобными ульями. Есть сторонники и ярые противники. Сам планирую приобрести десяток корпусов из пенополистирола под создание комбинированных ульев.

Загрузка...