Как государство поддерживает ЛПХ

В комментариях к федеральному закону о личном подсобном хозяйстве написано, что субъектам Федерации дано право самим устанавливать предельные (максимальные) размеры земельных участков, предоставленных для ведения ЛПХ. А каков механизм выявления и «отъема» лишних соток? Можно ли владельцам ЛПХ, ожидать какой-либо государственной помощи?

Помощь владельцам ЛПХ

Федеральный закон «О личном подсобном хозяйстве» не устанавливает механизм выявления суперкрупных личных подсобных хозяйств и порядок устранения допущенных нарушений по превышению максимального размера общей площади участков, занятых ЛПХ.

Видимо, в этом случае в соответствии со статьей 6 Гражданского кодекса РФ на практике будет применяться аналогия закона, то есть, в переводе с юридического на понятный всем язык, станут применять законы, регулирующие сходные отношения.

И в данном конкретном случае можно ориентироваться на нормы статьи 5 федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», в которой установлено, что если «нарушаются требования максимального размера общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые могут находиться одновременно в собственности гражданина, его супруги и близких родственников, и собственник не произведет в течение года отчуждение сверхнормативной площади, то учреждение юстиции (регистрационная палата) обязано в течение десяти дней в письменной форме известить об этом орган государственной власти субъекта РФ, который в течение месяца обязан обратиться в суд с заявлением о понуждении собственника к продаже лишней земли».

Что же касается государственной поддержки ЛПХ, то на этот счет в комментируемом законе есть соответствующая статья 7, так и озаглавленная: «Государственная и иная поддержка личных подсобных хозяйств».

В статье записано:

1. Органы государственной власти и органы местного самоуправления определяют меры поддержки граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2. Государственная поддержка граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, может осуществляться по следующим направлениям:

  • формирование инфраструктуры обслуживания (подъездные пути, средства связи, водо- и энергоснабжение и другое) и обеспечения деятельности личных подсобных хозяйств, содействие созданию сбытовых (торговых), перерабатывающих, обслуживающих и иных сельскохозяйственных потребительских кооперативов;
  • стимулирование развития личных подсобных хозяйств путем создания организационно-правовых, экологических и социальных условий, в том числе предоставление личным подсобным хозяйствам и (или) обслуживающим их сельскохозяйственным кооперативам и иным организациям государственных финансовых и материально-технических ресурсов на возвратной основе, а также научно-технических разработок и технологий;
  • проведение мероприятий по повышению качества продуктивных и племенных сельскохозяйственных животных, организации искусственного осеменения сельскохозяйственных животных;
  • ежегодное бесплатное проведение ветеринарного осмотра скота, организация его ветеринарного обслуживания, борьба с заразными болезнями животных.

3. На личные подсобные хозяйства распространяются меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством Российской Федерации для сельскохозяйственных товаропроизводителей и осуществляемые за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

4. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий разрабатывают и осуществляют меры по развитию личных подсобных хозяйств и социально-экономическому развитию сельских поселений, в рамках соответствующих программ определяют форму, размеры и порядок поддержки личных подсобных хозяйств и обслуживающих их сельскохозяйственных кооперативов и иных организаций».

Поддержка со стороны государства

За многолетнюю практику ведения гражданами ЛПХ выработаны различные формы государственной и иной поддержки. Вот примеры.

В соответствии с указом президента РФ от 7 июня 1996 года за номером 819 «О государственной поддержке садоводов, огородников и владельцев личных подсобных хозяйств», начиная с 1997 года, выделялись средства из федерального бюджета на льготное кредитование строительства жилых домов и обустройство земельных участков ЛПХ, а также выделение средств из государственного лизингового фонда на приобретение племенного и рабочего скота, сельхозтехники, инвентаря и оборудования. Эта норма действует и по сей день.

Государственной поддержкой является и освобождение владельцев ЛПХ полностью или частично от налогов, взносов во внебюджетные фонды и платежей в соответствии с федеральными законами. Так, согласно подпункту 13 части 1 статьи 217 Налогового кодекса РФ освобождаются от налогообложения доходы граждан от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.

Кроме того, в соответствии со статьями 6 и 8 закона РФ «О плате за землю» земельный налог на наделы ЛПХ в границах и вне черты сельских поселений приравнен к налогу, взимаемому с сельскохозяйственных организаций, то есть его размер в 10 раз меньше, чем налог, взимаемый с дачников или с владельцев земельных участков для ИЖС. В черте городских поселений для ЛПХ налог равен 3 процентам от ставок земельного налога, установленного в конкретном городском поселении.

Соответствующими законами определены льготы на подоходный налог (налоговые вычеты на расходы при приобретении земельных участков, жилых домов, хозяйственных сооружений и строений), налог на имущество, расположенное на земельном участке ЛПХ, плата на забор воды для орошения и т.д.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...