Бизнес на кроликах в сельской местности

Бизнес на кроликах в сельской местности

Бизнес в сельской местности, давно уже не новое для нас открытие. Это раньше был колхоз и пара государственных магазинов. Сейчас же почти каждый сельский житель зарабатывает на чем-нибудь своем. Кто занимается кролиководством и овощеводством, а многие разводят поросят и коров для реализации мяса и молока.

Деревни и села – это очень хорошая и прибыльная площадка, почти для любого бизнеса.

Бизнес на кролиководстве – это занятие, которое не требует много вложении в себя, но требует постоянное внимание. Заниматься таким видом бизнеса может любой, как подросток, так и пожилой человек, тем более вложения не существенные, да и напрягаться сильно не надо. Но за то какой доход с этого занятия. Главное правильно реализовывать мясо и шкурки.

Для занятия этим бизнесом, нужно:

  1. Кролики.
  2. Клетки для содержания кроликов. Их можно сколотить из любого материала, например: доски, фанера, металлическая сетка.
  3. Место для клеток. Но в деревне или селе, это не проблема.

Чем кормить

Корм тоже не проблема, так, как кролики едят почти все. Все зерновые культуры: овес, ячмень, пшеница, рожь. Летом отлично употребляют: ботву моркови, листья капусты, лопухи, листья подсолнечника, почти все лесные травы. Морковка и капуста – это любимое лакомство кроликов.

Клетки и условия содержания

Итак, чтобы сколотить клетку для кроликов, нужно определиться с ее размерами и знать, сколько кроликов в ней будет содержаться. Самые стандартные размеры клетки – это длина два метра и ширина примерно 70 см, высоту можно делать 50 см. Клетка должна находиться на 60-70 см от земли. Клетку нужно разделить на 2 секции. В первой секции кролики будут питаться, а во второй отдыхать. В данной клетке с приведенными размерами, можно поместить от 6 до 8 кроликов. В секции для отдыха должна быть подстилка, для этого отлично подходит сено или солома, а в секции для еды, должна быть поилка и кормушка.

Размножение

Размножение кроликов идет по-разному, но в основном, одна крольчиха 5-6 раз в год может приносить потомство. Приносят они по разному количеству крольчат, когда 3-4 крольчонка, а когда и 16-18 штук и выживают редко все, выживают самые шустрые из них.

Питаться крольчата сами начинают, где то через 25 дней, все это время крольчиха подкармливает их. Отсаживать крольчиху рано не надо от крольчат, пусть даже они и начали, есть самостоятельно, но лучше с отсадкой крольчихи повременить, отсадить можно 1.5 месяца. Другой случай, когда крольчиха будет в охоте, то она может кусать крольчат, то здесь уже нужно отсаживать ее от крольчат.

Реализация кроличьего мяса

Реализовать кроличье мясо можно в элитные рестораны, столовые, мясные магазины, в кафе и бары. Кроличье мясо диетическое и питательное. Цена за один килограмм колышется от 350-800 рублей в зависимости от региона. Тушка мясной породы достигает до 7 кг веса. Можно также мясо реализовывать по своим знакомым, но если конечно большая партия тушек, то лучше заранее договариваться о сбыте с каким-нибудь магазином или заведением общепита. С реализацией проблем у вас не должно создаться, так как мясо это очень ценится и имеет большой спрос.

18:15
Лидия
05:16

На самом деле кормление кроликов очень важный момент, особенно молодого потомства, из-за несоблюдения которого могут случаться различные заболевания.

Елена
18:52
+1

Занимались с мужем в свое время кроликами. Мясо конечно можно реализовать, а вот со шкурками совсем беда. Да и времени они требуют много. В итоге перешли на свиней. Раза в два выгоднее получается.

21:08

Это правда, со шкурками сейчас труба. Иногда с ностальгией вспоминаю советские времена, тогда с отцом сдавали кроличьи шкуры в заготовительный пункт. Получали по 5 руб. за высший сорт, при цене за булку хлеба 20 коп., плюс к этому право на льготный комбикорм от государства. Счастливые были времена, сейчас шкурки приходится закапывать.

Защита от спама
Загрузка...