Народные методы борьбы с тлей

Народные методы борьбы с тлей

Во время набухания почек и распускания листочков на садовых культурах и растениях просыпается тля, которая сосёт соки из почек молодых побегов и образующихся листочков. При незначительном проявлении численности этого вредителя, повреждённые ветви и побеги можно просто «вырезать» из куста, или удалить из кроны деревца. И обязательно уничтожить.

Используем настой табака

Если же тля «расплодилась» на большей части зеленеющего растения, то лучшим противодействием будет опрыскивание. На ранней стадии хорошо помогает мыльный раствор: большая печатка хозяйственного мыла растворяется в ведре воды и средство – готово. Эффективны отвары из листового табака (лучше, если есть табачная пыль), молодого одуванчика и ромашки. Отличным средством против тли является состав: печатка дешёвого мыла в 40 грамм, столько же кальцинированной соды на среднее ведро (10л) воды. Можно просто «опрыскать с веника».

Древесная зола против тли

Не так давно в сёлах с печным отоплением с тлёй боролись с помощью обыкновенной золы. Если в молодых побегах фруктовых деревьев и ягодных кустов замечали паразита, то слегка разворачивали листочки и обсыпали пылевидной золой. Листочки, прямо на глазах расправляется. Вредитель гибнет. Одновременно подсыпали золу и в почву. Считалось, что под фруктовое дерево необходимо внести не менее ведра золы. В то время, этого «препарата» после долгой зимы, было предостаточно

20:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...