Птичий грипп в Германии - массовое уничтожение домашней птицы

Птичий грипп в Германии - массовое уничтожение домашней птицы

Птичий грипп не отступает, на прошлой неделе в Германии из-за вируса H5N8 на фермах Бранденбурга было уничтожено почти 50 тысяч индеек и тысячи других видов домашней птицы.

Уничтожение продолжается, в настоящее время птица изымаются у местных жителей.

Вспышка птичьего гриппа была ожидаема, в недавнем времени эпидемия настигла фермерские хозяйства Франции, в результате чего было уничтожено более 800 тысяч уток. Не смотря на предпринятые меры, немцам не удалось остановить пришествие эпидемии, и если во Франции, по заявлению местных властей, ситуация стабилизировалась, последствия действия вируса в германии могут быть непредсказуемы.

Санэпидемиологические службы проводят массовые проверки на фермерских хозяйствах севера страны, предприняты дополнительные меры для предотвращения распространения H5N8 в южные провинции и за пределы государства.

По словам Меркель, забой индеек носит профилактический характер. Реальных случаев заболевания домашней птицы выявлено не было, но были обнаружены инфицированные дикие особи.

Ассоциация немецких фермеров потребовала от правительства выплатить компенсации пострадавшим от уничтожения птицы хозяйствам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...