Деревянное строительство

    Деревянное строительство

    В России богатой лесами древесина использовалась в качестве строительного материала с незапамятных времен. Об этом нам напоминают памятники деревянного зодчества прекрасно сохранившиеся за несколько столетий. 

    И это не удивительно, ведь постройки из правильно обработанной древесины могут простоять века. Сегодня, в эпоху бурного прогресса и развития полимерных и композитных материалов строительство домов из древесины обретает новое рождение. Ничего парадоксального в этом нет, просто любому человеку присуще стремление к гармонии с природой. 

    Жилище из дерева несёт в себе какой-то особый уют, создаёт спокойную, не суетную атмосферу которой нам так не хватает в "каменных джунглях". Видимо поэтому так возрос в последнее время спрос на индивидуальное жильё именно из древесины. 

    Само собой, способы обработки древесины и технологии строительства домов из неё не стоят на месте. На смену обычным брёвнам, имеющим на концах различный диаметр и, следовательно, требующих тщательной подгонки, пришли оцилиндрованные брёвна, имеющие по всей длине одинаковый диаметр. Это существенно упростило сборку и сократило сроки строительства. И если раньше для постройки объекта из дерева люди обращались исключительно к специалистам, то сегодня все чаще покупают инструменты в worx и делают это сами.

    Самым оптимальным строительным материалом на сегодняшний день, пожалуй, является брус. На изготовление бруса идут преимущественно хвойные породы древесины (в основном-сосна). Дома из бруса легко и быстро возводятся, имеют красивый вид, как снаружи, так и внутри. Отшлифованная поверхность бруса выглядит очень естественно и эстетично. К тому же коэффициент теплосохранения у брусовых домов несколько выше чем у бревенчатых. (Брус, шириной 14-16 см обеспечивает такое же сбережение тепла, как и бревно, диаметром 19 см.)

    Помимо обычного бруса в строительстве деревянных домов применяется также шипованный брус, его отличие состоит в том, что он имеет по всей протяжённости шипы и соответственно пазы на двух противоположных гранях, что обеспечивает плотное соединение. 

    Но какой бы материал вы ни выбрали, дом из бруса обеспечит вам комфорт, уют, а самое главное чистую и здоровую атмосферу. И вдвойне приятно, что такой дом или другое сооружение из дерева, вы сможете сделать своими руками. Благодаря доступности инструментов, дерева и информации о последовательности и способах строительства.



    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...