Особенности стяжки пола

    Особенности стяжки пола

    Бетонная стяжка половой поверхности обладает многими достоинствами, главным из которых считается большой срок эксплуатации и отсутствие шума во время использования. Данные качества будут получены в том случае, если стяжку изготовили по всем правилам, но так же можно и Купить цементную стяжку. Если разобраться, то выполнить бетонную стяжку половой поверхности не так уж сложно, если конечно знать весь технологический процесс. Вот об этом и будет идти разговор ниже.

    Сначала, прежде чем приступить к процедуре выравнивания половой поверхности посредством стяжки, необходимо провести подготовку обрабатываемой поверхности. Все трещины и другие механические повреждения, выявленные на поверхности, должны быть удалены. Главная задача подготовительного процесса - это заделывание трещин, дабы не допустить ухода воды через них. Очень важно выполнить влагоизоляционный слой, в противном случае стяжка не высохнет и будет менее прочной. После того, как поверхность будет подготовлена, можно начинать сборку арматурной конструкции. Арматурная конструкция, как правило, монтируется на специально предназначенные для этого распорки, установкой которых следует заниматься заблаговременно до начала заливки. Потом необходимо будет отметить на стенной перегородке нулевую отметку и начинать установку маяков. На данной стадии специалисту понадобиться помощь. Связано это с необходимостью установки маяков перед заливанием половой поверхности, а точнее в процессе приготовления следующей партии раствора. Приемлемая толщина полос маяка не должна превышать 150 мм.

    Дополнительная обработка черновой стяжки.

    Окончательная обработка может производиться несколькими методами: шлифовкой и железнением. В первом случае стяжка шлифуется для того, чтобы убрать остаточный песок, который поднимается в ходе высыхания раствора. Производить шлифовку поверхности необходимо через 14 суток после заливки стяжки. Железнение производится моментально после заливки стяжки и не предусматривает удаление верхнего слоя.

    Метод обработки определяется в зависимости от материала, который будет уложен сверху на готовую стяжку.

    В исключительных случаях может понадобиться малораспространенный метод - обработка грунтовкой.

    Если планируется класть плитку на бетонную стяжку, то поверхность стяжки следует обработать дважды. Первый раз посредством грунтовки, а второй - после окончательного высыхания первого слоя при помощи скрупулезно растертой грунтовки с использованием клеевой смеси, которую вы можете сделать самостоятельно, а также купить клей для плитки. Такая технология обеспечит прочную и на длительный срок фиксацию отделочного материала. В то же время, описанный технологический процесс поможет моментально покончить с оставшимися неровностями. По окончании работ с клеем для плитки, который можно купить в Калининграде и грунтовкой остается завершающая и, по сути, не сложная стадия работ по заливке стяжки, а именно шлифовка. Эта стадия очень важна так, как отвечает за силу фиксации. На поверхности стяжки постоянно остается осадок в обиходе называемый «глазурью». Данный осадок безвреден, но если необходимо класть плитку, то «глазурь» в разы уменьшает свойства клея.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...