Отличительные особенности гранитных памятников: как выбрать?

    Отличительные особенности гранитных памятников: как выбрать?

    Памятники из гранита - высокопрочные, износостойкие и долговечные. Надгробия из этого камня и через триста лет будут выглядеть также, как в момент установки. Это объясняется чрезвычайной прочностью гранита. По этому показателю его обгоняет лишь алмаз.

    Компания «Ritual Stone» по ссылке https://ritual-stone.com.ua/ предлагает изготовление памятников и надгробий из натурального гранита в соответствии с пожеланиями заказчика. Стоимость производства надгробных памятников зависит от цвета камня, размера сооружения и сложности выбранного дизайна.

    Преимущества гранита

    Гранит – плотный, шероховатый малопористый камень с зернистой текстурой и уникальными характеристиками. Высокая прочность дарит ему надежную защиту от воздействий физического и химического характера. Также минерал отличается:

    • устойчивостью к образованию плесени и грибка;
    • экологичностью и безопасностью;
    • длительным сроком службы – исчисляется столетиями;
    • стойкостью к температурным перепадам;
    • водонепроницаемостью;
    • износоустойчивостью.

     

    Отдельно стоит отметить привлекательный внешний вид гранита. Уникальный узор, обширная цветовая гамма позволяют создавать эффектные мемориалы с самым разным дизайном. Зернистая текстура отлично сочетается с металлом, деревом, бетоном, бронзой.

    Виды гранитных надгробий

    Огромное многообразие памятников из гранита можно классифицировать по:

    • половой принадлежности. Женские варианты отличаются более мягкими волнообразными или скругленными очертаниями, их делают из светлого или цветного гранита. Мужские имеют более прямолинейную строгую форму и изготавливаются из черного камня. Детские изделия делятся по тому же принципу;
    • вероисповеданию. Надгробные сооружения для представителей разных конфессий отличаются формой и дизайном, однако все они преимущественно сдержанные и лаконичные, их внешний вид строго регламентируется;
    • числу могил. Существуют одинарные, двойные, семейные варианты – для 3 и более усопших. Единая композиция подойдет для установки на расположенные рядом могилы супругов, семейное захоронение.

     

     Особенности гранитных мемориалов

    Высота гранитного памятника может доходить до 3-х метров. Установку громоздкого сооружения необходимо производить на выравнивающую основу.

    Для обработки камня можно использовать только алмазное сверло. Сделать гравировку максимально выразительной и эффектной можно с помощью золочения. Нанесение изображений выполняется с использованием фотокерамики и металлоэмали.

    Низкая влагопоглощаемость, устойчивость к воздействию солнечных лучей и температурных перепадов делают гранит особенно востребованным. Ахиллесовой пятой минерала является его хрупкость. При падении на поверхность мемориальной плиты тяжелого предмета, надгробие может расколоться. Во время транспортировки следует проявлять особую осторожность, поскольку есть риск повредить края сооружений.

    Гранит хуже поддается обработке, чем мрамор. Мелкие детали вырезать практически невозможно. Обелиски получаются лаконичными и брутальными.

    Уход за гранитным надгробием заключается в регулярном удалении с его поверхности пыли и грязи с помощью обычной тряпки. Обнаружив сколы, следует позаботиться о реставрации сооружения и обратиться к специалистам гранитной мастерской.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...