Собственный дом из клееного бруса - мечта или реальность?

    Собственный дом из клееного бруса - мечта или реальность?

    Дома из металлоконструкций, кирпича и обычного круглого бруса не могут составить конкуренцию постройкам из профилированного бруса, потому как он является высокотехнологичным стройматериалом. Его получают в процессе склеивания под прессом досок (древесных ламелей), одинаковой длины. Готовый пиломатериал идеально подходит для постройки малоэтажных загородных домов, гаражей, и даже бань.
    Преимущества дома из клееного пиломатериала.
    • Основным и главным плюсом является прочность бруса. В ходе производства сырье высушивают, и влажность стройматериала становится очень небольшой, что повышает его надежность, твердость и устойчивость к грибку.
    • Стены дома из профилированного стройматериала не трансформируются, и обеспечивают долговечность конструкции. Благодаря пазам по всей длине бруса, стройматериал надежно фиксируется между собой, и стена становится практически цельной и не допускает проникновения сырости.
    • Хорошая теплоизоляция коттеджа, позволяет снизить затраты на отопление.
    • Огнестойкость. Пиломатериал даже при длительном воздействии прямого огня не загорается, а обугливается и тлеет, не пропуская кислород внутрь себя.
    • Качественный клееный стройматериал является экологичным, и способен испарять со своей поверхности полезные эфирные масла от дерева.


    • Простой монтаж и быстрое возведение дома. Сборка конструкции на готовом фундаменте занимает немного времени. Причем его не нужно дополнительно утеплять и проводить звукоизоляцию, что еще сокращает сроки строительства. Заказывать пиломатериалы лучше у проверенных производителей в Москве.
    • Презентабельность. Материал имеет красивый внешний вид, достаточно сделать акцент на красоте структуры дерева покрыв стены лаком и получается не плохая экономия на отделке.
    Минусы
    • Главным и очень значительным минусом является высокая стоимость. Производство пиломатериала очень затратное, и если используются качественное сырье и расходные материалы, то и стоимость кубометра бруса будет соответствующая.
    • Плохая вентиляция. Из-за «цельности» строение из бруса практически «не дышит», поэтому еще в процессе планирования необходимо задуматься о вентиляционной системе.
    Можно сделать вывод, что преимуществ у коттеджа из клееного профилированного стройматериала гораздо больше, чем недостатков. И даже большая стоимость пиломатериала окупится в ходе проживания в таком доме. 

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...