Дома из профилированного бруса

    Дома из профилированного бруса

    Как и много веков назад древесина остаётся ценнейшим натуральным материалом, подаренным щедрой природой. Практичный и долговечный брус высоко ценится за экологичность, эстетичный вид, способность создавать в помещении уникальный микроклимат. Обработанные особыми составами дома из бруса считаются пожаробезопасными. Если в производстве материала и при возведении соблюдены технологи, дом из бруса может эксплуатироваться на протяжении сотни и более лет.

    Сооружение загородных домов из бруса «под ключ»

    Строительство домов из бруса - одно из ключевых направлений деятельности компании «FineDom». Специалисты компании успешно работают с древесиной много лет, поэтому гарантировано высокое качество и оперативное выполнение заказа. Выполненные проекты смотрите по ссылке https://finedom.ru/portfolio/profilirovannyi-brus/

    Древесина для дома какая лучше

    При создании домов из бруса чаще всего используется древесина ели, лиственницы, кедра, сосны (хвойных пород). Она является наиболее распространённым, простым в обработке материалом. На качество сырья влияет целый ряд факторов – от плотности лесного массива, до климатических условий, возраста деревьев и даже сезона, в который осуществлялась заготовка.

    Для строительства домов из бруса стоит выбирать хвойники из Северных и Восточных регионов. Благодаря более плотной структуре их древесина содержит минимум влаги. Усушка сырья стоит дешево, исключается вероятность растрескивания материала.

    Преимущества домов из бруса

    Кроме доступной по стоимости, надёжности и комфорта дома из бруса имеют ряд преимуществ:

    • натуральность, экологическая безопасность;
    • благодаря оптимальной влажности (на уровне 30-55%) в них всегда легко дышится, не бывает влажно или душно;
    • в любое время года присутствует целебный хвойный аромат;
    • дерево естественным образом «кондиционирует» воздух;
    • дома из бруса считаются наиболее приемлемыми по санитарно-гигиеническим нормативам;
    • природный материал имеет высокие тепловые свойства, способен накапливать и отдавать влагу, что делает жизнь в таких постройках намного более комфортной в сравнении с бетонными/кирпичными сооружениями.

    Древесина – долговечный, лёгкий, «дышащий» материал. Применяя свой опыт и знания, мы создаём прочные и надёжные дома из бруса. За нашими плечами сотни удачно реализованных проектов!

    Как строят дома из профилированного бруса?

    Дома из бруса можно в любой климатической зоне, они выдерживают критические температуры. При правильной подготовке основные работы по возведению небольшого дома можно уложить в один-два месяца.

    Основные этапы строительства:

    • Подготовка участка. Выравнивание. Удаление деревьев пней. Подведение временных коммуникаций.
    • Устройство фундамента. Для дома из бруса не требуется мощный и дорогой фундамент, достаточно будет свайного или ленточного.

    • Обязательная гидроизоляция. Все подземные конструкции тщательно изолируются, чтобы ни фундамент, ни дерево не соприкасалось с влагой.
    • Возведение стен. Детали каркаса дома обычно изготавливаются на заводе и на площадке собираются по четкой схеме по типу конструктора. Такой подход исключает различные ошибки монтажа.

    • Устройство кровли. Монтаж стропильной системы. Монтаж покрытия. Для дома из бруса наиболее эстетичным вариантом будет мягкая кровля.
    • Подключение инженерных систем. Водопровод, газопровод, канализация, электроснабжение
    • Обработка стен внути и снаружи специальными огнестойкими и водоотталкивающими составами.

    Варианты внутренней отделки дома из бруса

    Прекрасным вариантом отделки будет дизайн в минималистичном стиле. Стены внутри не требуют особой дополнительной обработки, можно покрыть лаком на водной основе без запаха. Лак можно колеровать нужным цветом.

     


     


    Синее небо, чистейший воздух, зелёная трава, окружающая загородный дом - эти незамысловатые вещи сегодня становятся настоящей ценностью! Заказав у нас дом из бруса, в котором можно отвлечься, отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться гармонией и близостью с природой, ваши идеи воплотятся в реальность. Многие семьи мечтают об уютном и неповторимом загородном жилище, так почему бы не реализовать это желание, принимая во внимание то, сколько пользы оно вам принесёт!

     

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...