Пленка агрострейч: для чего нужна, как использовать

    Пленка агрострейч: для чего нужна, как использовать

    Главная задача после заготовки сена – обеспечение его сохранности в течение длительного времени. Ее с успехом выполняет специальная многослойная агропленка, которой обматывают рулон подсушенной травы. Таким образом фермеры и животноводческие хозяйства консервируют сенаж, который идет на корм скоту в зимнее время.

    Упаковочная стрейч агропленка от производителя - на сайте belpakaktiv.by

    Характеристики агропленки

    Высокое качество пленки гарантировано ее изготовлением из первичного полиэтилена – высококачественных гранул ПВД. Помимо гладкости и блеска, готовый материал обладает следующими качествами:

    • Устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.
    • Герметичностью: не пропускает влагу и воздух.
    • Невосприимчивостью к минусовым температурам.
    • Повышенной эластичностью: при растяжении и сжатии почти не деформируется.
    • Прочностью: повредить ударом или разорвать практически невозможно.

    Такие свойства агропленка приобретает благодаря включению в синтетический полимер особых добавок. Благодаря полимеризации готовый полиэтилен не теряет перечисленных выше особенностей на всем протяжении его использования.

    Почему необходимо сенажирование агрострейч пленкой

    Сухой корм для скота благодаря механизированной обмотке не теряет питательности и полезных элементов на протяжении полугода как минимум. Герметичность упаковки не дает сену гнить, так как кислород вовнутрь не попадает.

    Высокие прочностные характеристики объясняются тем, что агропленка выпускается трех-пятислойной, поэтому проколоть или разорвать ее крайне сложно. Обматывать можно даже жесткую кормовую траву.

    Во время производства сенажной пленки в нее включают стабилизаторы, они не допускают проникновения вредного ультрафиолетового излучения сквозь упаковочный материал.

    Агрострейч пленке не страшны никакие перепады температуры, также это отличная защита от дождя и снега.

    Обматывать рулоны можно при помощи упаковочных устройств любого типа, в том числе оборудования для тюков прямоугольной формы и скоростных обмотчиков.

    Как использовать

    Чтобы не повредить бобины с агропленкой, надо соблюдать осторожность, края должны оставаться целыми. Вскрывать нужно при помощи отрывных полосок.

    Обмотка рулона сена должна производиться минимум в четыре слоя. Для большей надежности оптимальным вариантом считается упаковка в шесть слоев. Перекрытие каждого предыдущего слоя выполняется с нахлестом не менее 50 % от общей ширины пленки.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...