Использование надежных и эффективных автоматов Hager

    Использование надежных и эффективных автоматов Hager

    Немецкая группа компаний Hager осуществляет свою деятельность с середины прошлого столетия. В настоящее время бренд занимает лидерские позиции в сегменте производства высококачественного электротехнического оборудования.

    Производство автоматов Hager

    Одно из направлений - выпуск модульных аппаратов с использованием уникальных разработок специалистов компании, к числу которых относятся и автоматы.

    Высокое немецкое качество изделий гарантируется применением робототехнических линий производства и прогрессивных технологий конвейерной сборки. Предприятиями Hager практикуется лазерная маркировка каждого изделия, наносится штрих-код и идентификационный номер, благодаря чему реплики и откровенные подделки изделий этой фирмы встречаются достаточно редко.

    Назначение и эксплуатация автоматов Hager

    Основная задача автоматов - защита электрических коммуникаций в моменты внештатных изменений ее параметров: при перегрузке или в момент возникновения КЗ. Устройства рассчитаны на обеспечение работоспособности бытового и промышленного оборудования. Автоматы Hager устанавливаются для:

    • тепловой защиты, защищающей сети при плавном увеличении силы тока;
    • мгновенного отключения линии при возникновении в цепи токов, многократно превышающих номинал.

    Широкий модельный ряд устройств позволяет выбрать наиболее приемлемый номинал для сетей различной конфигурации и сложности.

    Особенности автоматов Hager

    Из особенностей, характерных для автоматов Hager, можно отметить следующие:

    • корпус из огнестойкого пластика, включая соединительные заклепки;
    • возможность подключения через специальное окошко независимого расцепителя;
    • использование специальной металлической скобы для крепления аппарата на дин-рейке;
    • наличие специального разъема для вилочных шин типа «гребенка», что упрощает монтаж автоматов, делает его более эстетичным.

    Автоматы Hager имеют от 1 до 4 полюсов и предназначаются для включения в цепи со стандартными параметрами токов. В зависимости от характеристик, устройства делятся на три группы: В, С, D. Отключения осуществляется при достижении током значения 4,5 кА.

    При выборе автомата Hager в интернет-магазине https://vitox.com.ua/g63547283-kontaktor, нужно учесть, что по стандартам Евросоюза, питание к автомату подводится только снизу, а нагрузка подключается сверху. Прорези под гребенку при этом есть только в нижней части устройства.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...