Как выбрать духовой шкаф правильно?

    Как выбрать духовой шкаф правильно?

    Встраиваемая бытовая техника является широко распространенной и популярной в наши дни. Она выглядит намного привлекательнее за счет придания завершенного вида интерьеру кухни. К тому же, встраиваемая бытовая техника, в особенности духовые шкафы, способны сэкономить значительное количество пространства, которого так часто не хватает на кухне. Одним из лучших вариантов будет духовка электрическая Бош, в которой есть множество различных функций. 

    Так почему же выбор духового шкафа намного предпочтительней, чем выбор обычной, стоящей отдельно духовки? Ответом на этот вопрос является, прежде всего, небольшие размеры и безопасность. Установить и использовать духовой шкаф возможно в любом подходящем для этого месте кухни. Для того, чтобы выбор духового шкафа не произошел вслепую, попробуем разобраться в основных нюансах этого непростого процесса.

    Выбор дизайна

    Форма, внешний вид и размеры любой из покупателей выбирает исходя из своих персональных предпочтений и вкусов. При этом необходимо учитывать мебель уже присутствующую на кухне и размеры самой кухни. 

    Самые популярными и востребованные цвета духовых шкафов — сталь или металлик. Именно они будут хорошо сочетаются с любой другой кухонной мебелью и отлично вписываться в общий интерьер. Одно из важнейших преимуществ, позволяющее назвать выбор духового шкафа оптимальным решением, является его безопасность по отношению к другой кухонной мебели. 

    Установив встроенный духовой шкаф можно не беспокоиться, что он из-за высокой температуры повредить мебель, находящуюся рядом. Для установки духового шкафа необходима лишь ниша в мебели. Таким образом установить ее возможно значительно удобнее и практичнее чем стандартную духовку.

    Функции духового шкафа

    Если рассматривать газовые духовые шкафы, все они имеют в своем составе элемент для верхнего нагрева, так называемый гриль. Он может функционировать как с помощью газа, так и при помощи электрического тока. Некоторые модели газовых духовых шкафов оборудованы функцией электрического поджига, вертела и газ-контроля. 

     

    Говоря о духовых шкафах, работающих от электричества, нельзя не упомянуть о наличии в них функции гриля. Но с экономической точки зрения, выбор духового шкафа с функцией конвекции будет значительно предпочтительней. При помощи этого вентилирующего устройства тепло равномерно распространяется по всей духовке. Эта технология из-за наличия большего количества режимов нагревания помогает приготовить большое количество изысканных и невероятно вкусных блюд. 

     

    Некоторые модели имеют возможность программированно включаться и отключаться. Наличие термозонда, главной задачей которого является контроль температуры блюда, отличает более продвинутые модели духовых шкафов. Кроме этого, часто в них присутствует функция самоочистки.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...