Как выбрать насос для пищевой промышленности?

    Как выбрать насос для пищевой промышленности?

    Для пищевой промышленности очень важно приобрести качественное насосное оборудование с подходящими параметрами. Ведь от этого будет зависеть качество и безопасность изготавливаемых продуктов. При выборе насоса необходимо обязательно обратить внимание на то, чтобы он соответствовал необходимым требованиям с учетом особенностей производства.

    Чтобы сделать правильный выбор, нужно в первую очередь изучить ассортимент насосов, которые предназначены для пищевой промышленности. На сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti можно подробнее ознакомиться с характеристиками и свойствами пищевых насосов санитарного исполнения. Таким образом, можно гораздо быстрее определиться с выбором подходящего варианта.

    Что учитывать при выборе?

    Подбирать устройство важно по следующим принципам:

    • легко и быстро разбирается;
    • детали удобно промывать дезинфицирующими средствами;
    • не меняется структура и консистенция рабочей среды;
    • отсутствуют микро зазоры в конструкции насоса.

    У каждого пищевого насоса свои особенности, на которые обязательно важно обращать внимание. В основном подобные устройства используются для перекачки и переливания жидких продуктов, у которых разная степень вязкости и определенная температура.

    Благодаря тому, что существует огромное количество насосов, можно выбрать тот вариант, который лучше всего подойдет для определенной среды и температуры. Если требуется приобрести насос для виноделия, пивоварения, переработки молока и молочных продуктов, в таком случае предпочтение следует отдать гидравлическому устройству, которое работает с горячими средами.

    Какие бывают виды насосов?

    Существуют центробежные, мембранные и ламинарные насосы, которые применяются в пищевой промышленности. Центробежные модели используются для транспортировки жидкостей, у которых высокая текучесть. Подобные устройства подойдут для соков, молока и спирта.

    Мембранные насосы применяются для того, чтобы переливать различные жидкости со средней вязкостью. У таких устройств более высокая мощность, чем у центробежных насосов. Ламинарные модели предназначены для переливки жидкостей, вязкость которых является высокой.

    Выбирая пищевой насос, вне зависимости от его вида нужно учитывать, чтобы он отвечал всем необходимым требованиям. Поскольку данное устройство соприкасается с продуктами, внутренние механизмы насоса должны быть обработаны специальным безопасным материалом. Также насос должен легко и удобно очищаться.

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...