Как правильно подобрать корковую пробку для бутылки?

    Как правильно подобрать корковую пробку для бутылки?

    Пожалуй, у каждого из нас дома найдется несколько красивых винных бутылок, которые жалко выбросить — их хочется использовать повторно, однако для этого понадобится обзавестись новой пробкой взамен выброшенной оригинальной. Разумеется, для большей аутентичности лучше всего использовать корковую пробку, нюансам выбора которых посвящен данный материал.

    Где продают корковые пробки?

    Дабы найти такие товары, вам придется изрядно попотеть — они очень редко встречаются в обычных хозяйственных и посудных магазинах. Вы можете попытать счастья в специализированных винных магазинах, однако наиболее простым вариантом является покупка в интернете. 

    Так, например, большой ассортимент корковых пробок для бутылок представлен в соответствующем разделе интернет-магазина AmetistGlass, сайт которого доступен по ссылке: https://ametistglass.com/. Представленные здесь пробки отсортированы по размерам и поставляются в удобных больших упаковках по 10 или 20 штук. Одной такой пачки хватит на долгие годы.

    Какие свойства имеют корковые пробки?

    Удивительные свойства коры и древесины пробкового дерева ценились еще в глубокой древности. Бутылочные пробки и другие изделия из этих материалов активно использовались еще в древнем Египте несколько тысяч лет назад. 

    Основной особенностью пробковой древесины является ее ячеистая структура. Большую часть объема готовых изделий составляет пустое пространство. Именно это делает пробку настолько легкой, что она без проблем плавает на поверхности воды.

    Кроме того, нельзя не упомянуть невероятную упругость материала и его способность возвращать первоначальную форму даже после очень сильного механического воздействия.

    На какие нюансы стоит обращать внимание при выборе корковых пробок?

    Помимо вполне очевидных параметров вроде размера изделия, необходимо также обращать внимание на сам тип пробки. Они представлены двумя основными вариантами:

    • Из цельной древесины. Такие пробки делают из цельной плиты, которую разрезают на полосы необходимой длины и толщины, после чего из полос специальным инструментом вырезается готовое изделие.
    • Агломерированные. Для изготовления таких пробок используют отходы производства — мелкие фрагменты древесины и коры. Их дробят и прессуют, после чего продукции придается окончательная форма. 

    Особых функциональных различий между этими двумя разновидностями нет — они хорошо справляются со своими задачами, однако отличаются по внешнему виду. Для многих покупателей первый вариант более предпочтителен так как он сохраняет оригинальную текстуру дерева. 

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...