Применение тяжелого катка совместно с плугом снижает последствия засухи

    Применение тяжелого катка совместно с плугом снижает последствия засухи

    Современное технологичное решение от позволит снизить негативное влияние засухи на урожайность культур.

    Засуха, всегда стоявшая острой проблемой у сельхозпроизводителей, в современное время набирает обороты и захватывает новые территории, становясь актуальной для ряда районов. Южные регионы России, которые и без того более засушливы, из-за внезапных климатических явлений могут страдать от засухи.

    Этому может способствовать как недостаточное количество осадков в течение года. При недостатке почвенной влаги растения, растения не в полной мере усваивают питательные элементы. При хорошем раскладе растения медленнее растут, недоразвиваются, в самом плохом случае могут погибнуть.

    Действенный способ законсервировать влагу в почве осенью – это применение тяжелого катка при обратном уплотнении после вспашки. Консолидированный верхний слой почвы препятствует испарению влаги, которая сохраняется в капиллярах.

    Второй плюс обработки катком – выровненная поверхность без комьев, которые нередко остаются после глубокой вспашки. Комья напрямую и косвенно способствуют испарению влаги. Плюс ровная поверхность весной требует меньших проходов техники.

    С ассортиментом катков можно ознакомиться на rusbelagro.ru - продажа сельхозтехники. На сайте представлены как водоналивные, так и кольчато-зубчатые катки разных диаметров.

    Кроме катков представлен широкий спектр сельскохозяйственной техники для почвообработки, посева, внесения удобрений и хим защиты растений и любых других задач.

    Выбирать каток стоит исходя из ширины захвата плуга. Также нужно учитывать дополнительную нагрузку на трактор при подключении катка. В зависимости от мощности используемого трактора, возможно, потребуется уменьшить ширину плуга. Чтобы использовать каток совместно с плугом нужен одна свободная пара гидровыходов.

    Если осенью работать комбинацией плуг + каток, то весной перед посевом достаточно будет только прохода культиватора. Это не только позволит сохранить ценнейшую влагу, но и экономически выгодно.

    С 2015 по 2020 годы спрос на катки вырос примерно на 15%. Основные потребители приходятся на южные регионы - Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область. Фермеры из центральных регионов покупают катки в 2 раза реже. В северо-западных регионах тяжелые катки совсем не пользуются спросом. Если и используют, то только легкие катки. Почва в этих местах не склонна к засухе.

     

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...