Сельское хозяйство и промышленные газы

    Сельское хозяйство и промышленные газы

    Область применения газов

    Трудно представить себе усадьбу без плодовых деревьев и овощных культур. Но мало кто знает, что выращивать фрукты и овощи в больших объемах помогают различные газы. Они не только помогают повысить урожайность, но также применяются при хранении и транспортировке.

    Купить оборудование для работы с газами можно перейдя по ссылке fluid-line.

    Виды газов, применяемых в сельском хозяйстве

    • Кислород
    • Пропан
    • Азот
    • Углекислый газ

    Кислород

    Применение кислорода в сельском хозяйстве не ново. Кислород давно используется в животноводстве, на фермах с молодняком при приготовлении питательных смесей.
    Кислород помогает добиться увеличения показателей производства рыбы, раков, креветок и моллюсков. Вода, обогащенная кислородом гораздо лучше подходит для жизни.

    Пропан

    Основное и единственное применение пропана в сельском хозяйстве – это отопление. Пропан выгодно отличается от дизельного топлива, он более экологичен, продукты сгорания безопасны для окружающей среды, и даже могут быть использованы в качестве удобрения.
    Пропаном можно отапливать такие большие помещения как склады, хлева, хранилища.
    Особенно актуально использование пропана в отдаленных районах, где отсутствует централизованная система газоснабжения или отопления. Этот газ транспортируется в специальных цистернах или баллонах.

    Купить оборудование для работы с газами можно перейдя по ссылке fluid-line.

    Азот

    Основная сфера применения азота – это хранения. Он выступает как своего рода консервант, защищая с/х продукцию от гниения и потери влаги. Чаще всего используется на складах со скоропортящейся продукцией (овощи, фрукты).

    Углекислый газ

    Наиболее широко используемый газ в сельхоз производстве. Каждый школьник должен знать, что главные требования для фотосинтеза растений – солнечный свет, вода и углекислый газ.

    Именно поэтому углекислота получила самое широкое распространение именно в растениеводстве. И если раньше СО2 брали в основном из атмосферы, то теперь все чаще используют специальные установки, при помощи которых возможно точно контролировать концентрации газов.

    Дело в том, что повышение концентрации углекислого газа в теплице или парнике лишь до определенного уровня улучшает рост и созревание растений, выше этого уровня наступает обратный эффект.

    Кроме растениеводства углекислый газ используется в животноводстве, как в процессе приготовления кормов, так и в других сферах, обладая свойством вытеснять кислород, СО2 препятствует гниению, борется с грызунами и другими вредителями.

     

    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Защита от спама
    Загрузка...