Можно ли вырастить дома гранат?

Представьте себе, можно. Как комнатное растение выращивают карликовую разновидность граната обыкновенного, который растет небольшим кустиком (не более 1 м), с небольшими, до 3 см длиной, блестящими листьями. В период покоя листья опадают. Цветет растение летом ярко-красными трубчатыми цветками, на месте которых завязываются розовые плоды, довольно вкусные, хотя и немного уступающие тем, что продают на рынке.

Гранат в комнате

Гранат хорошо растет в умеренно теплой и хорошо освещенной комнате при небольшом количестве прямых солнечных лучей. Зимовка должна быть холодной, но температура не должна быть ниже 8-10 градусов Цельсия.

Летом и весной поливают растение очень обильно и осторожно в период покоя. Период покоя у граната короткий, карликовые формы цветут и плодоносят почти круглогодично. Летом листья опрыскивают. Молодые растения пересаживают в легкую питательную почву ежегодно весной, взрослые экземпляры - по мере необходимости. Регулярные летние подкормки будут весьма кстати.

Видео о комнатном гранате:

Гранат размножают свежими семенами, которые высевают в листовую землю. Растение, выращенное из семян зацветет на 2-3-й год.

Гранат можно также размножать стеблевыми черенками весной или в начале лета.

Татьяна
00:19

Какие люди все же молодцы! Кто лимоны выращивает, кто мандарины, а кто и вообще — гранаты! А у меня даже цветы плохо растут и не цветут.

13:43
Видимо, Вам стоит почитать, как это делают другие. Изучить минимум необходимых условий для роста и развития определенных комнатных или экзотических растений, создать эти условия у себя дома. Тогда и цветы зацветут, и гранаты вырастут и станут плодоносить.
Загрузка...