Подкормка коровяком, птичьим пометом и минеральными удобрениями

Жидкие подкормки - это "скорая помощь" для растений, так как они быстро и хорошо усваиваются ими. Подкормка растений в процессе роста дает возможность обеспечивать их всеми необходимыми питательными веществами.

Подкормка садовых растений

Для подкормки можно применять минеральные удобрения и органические: навозную жижу, коровяк, птичий помет, золу.

Коровяк разводят в воде в 5-10 раз. Использовать раствор следует в день его приготовления во избежание улетучивания азота. Заблаговременно заливать навоз водой можно только в том случае, если он очень сухой.

Птичий помет сначала разводят в 2 раза и дают 4-5 дней перебродить. Перед внесением в почву раствор разбавляют водой в 12-15 раз.

Для приготовления подкормки из минеральных удобрений сначала готовят вытяжку из суперфосфата, а потом добавляют мочевину и хлористый калий в нормах, рекомендованных для данной культуры.

При приготовлении подкормки из мочевины, суперфосфата, хлористого калия нужно помнить, что удобрения перемешиваются непосредственно перед внесением, при хранении смеси теряются ее питательные достоинства.

Подкармливать лучше локально (в лунку или бороздку), максимально близко к растению. Это значительно повышает эффективность подкормок. При внесении удобрений нужно обратить особое внимание на равномерность их распределения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...