Скреп для ульев

Скрепляющее устройство для транспортировки ульев. Простая конструкция из 4-ех деталей. Лента из нержавеющей стали охватывает корпуса скрепляемого улья и стягивается при закручивании болта, в прорезь которого вставлены сразу оба конца ленты. После достижения необходимого усилия болт стопорится на планке контргайкой. Для надежного стопорения болта отверстие планки и входящая в него часть головки болта выполнены конусными.

Скрепы для ульев




Скреп может быть использован для соединения корпусов бесфальцевого многокорпусного улья при перевозке пчел. В этом случае на 1 улей надо 2 скрепа. После скрепления улей, например из 5-ти корпусов, для погрузки можно переносить в горизонтальном положении, удерживая его за нижний и верхний корпуса.

Скреп быстро устанавливается и снимается.

Скреп устанавливается сверху. С боков улья находится только тонкая стальная лента. Поэтому габариты улья не увеличиваются и в транспортном средстве их можно устанавливать вплотную друг к другу.

Устройство может быть использовано и во многих других случаях, как например, при закреплении экспедиционного оборудования внутри автомобиля или самолета, для скрепления мебели при склеивании, при установке газовых баллонов в автомобилях (последнее обеспечит простоту их установки и снятия) и т.п.

Патент RU 2049705 Зражевский А.Ю.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...