Яйца цесарок

Яйца цесарок крупные, слегка треугольные, цвет скорлупы - самых разных оттенков бежевого и коричневого, с мелкими "веснушками". Вкус у них отменный, скорлупа очень крепкая, лежат они долго, создания особых условий для хранения не требуют.

Яйца цесарок

Да и у самих цесарок особых отличий в содержании по сравнению с курами нет. Но только яйцекладка у них имеет ярко выраженный сезонный характер - при самых лучших условиях содержания максимум, которого можно добиться, - около 100-120 яиц в год. И учтите, что зимой они практически никогда не несутся.

Для того чтобы получить от птицы максимальное количество яиц, необходимо тщательно следить за ее рационом, организуя его так, чтобы цесарка получала насыщенный витаминами и минералами питательный корм.

Цесарки

Для этого к птичьему меню нужно добавлять пророщенное зерно - тогда шансы на интенсивную яйцекладку значительно увеличиваются.

Яйца из гнезда следует собирать регулярно, не допуская того, чтобы цесарка уселась насиживать первую же снесенную партию (во время насиживания обязательно яйцекладки, естественно, не будет).

И, конечно же, обходимо обеспечить птице возможность прогулок на свежем воздухе, даже зимой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...