Игрушки в саду своими руками

Простые и оригинальные игрушки для сада необязательно покупать. Вы вполне можете сделать их сами и, поверьте, не только украсите сад и придадите ему неповторимость, но и получите при этом ни с чем не сравнимое удовольствие от творчества.

Игрушки для украшения сада

Понадобятся лишь лобзик и куски фанеры, доски или бревно (ну чем не папа Карло!) — это простой и доступный материал, имеющийся на любой даче. Раскрасьте работы по своему вкусу — и ваш участок будет одним из красивых и привлекательных.

Кот разлегся на входном столбе забора, задремал в ожидании гостей, да так крепко, что не заметил, как ему на хвост села маленькая птичка... или простой скворечник с той же маленькой птичкой. Если вы в душе моряк, тоскуете по родной стихии, пригласите друзей бросить якорь у вас в гостях и осветите им дорогу в дом огоньком маяка (внутри может быть как лампа, так и свеча). Возле крыльца или по дороге к дому поставьте забавные фигурки зверей, приглашающих зайти на огонек: заяц, ваш любимый кот или пес, утка или другая живность. Они могут быть вырезаны из фанеры, раскрашены или одеты в сшитые для них костюмы. На худой конец, они могут предстать перед гостями в вашем шарфе или галстуке, главное — всем своим видом доброжелательно приглашающие войти.

Если забор кажется вам несколько унылым, украсьте его фигурками из фанеры в виде кукол, лягушек, пучков морковки — варианты ограничены фантазией. А если с ней как раз нелады — позаимствуйте сюжеты из детских книжек или мультиков.

Для внесения именно декоративного элемента в цветнике можно установить несколько забавных скворечников на ножках разной длины, подсолнух или бабочку — неважно, что именно, важно, чтобы этот элемент смотрелся гармонично на цветовом пятне клумбы или на фоне огородных грядок. Даже огородное пугало можно сделать так, что пугать оно будет только непрошеных гостей, доставляя всем остальным эстетическое удовольствие. Столб-скворечник может быть использован и как декоративный, и как кормушка: он вполне пригоден для мелких птиц при достаточной высоте столба.

Кстати, вместо надоевшего «Welcome» можно написать просто: «Заходите!»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Защита от спама
Загрузка...